Barbate

Mancomunidad entrega los premios 'Sabores de La Janda' a la Excelencia Agroalimentaria

El aceite de la Almazara Sancha Pérez de Conil, Ginebra Romegal de Medina Sidonia y Picarninas de Conservas Cantizado de Paterna, se alzaron con los premios

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Imagen de la gala celebrada en Conil. -

El Centro Cultural Santa Catalina de Conil ha acogido este martes, 26 de octubre, la I Gala de Entrega de Premios Sabores de la Janda a la Excelencia Agroalimentaria, promovida por la Mancomunidad de la Janda y la Diputación de Cádiz, dentro del Proyecto Activa la Janda 2021, gracias al convenio firmado con el Área de Coordinación y Desarrollo Económico, Productivo y Social de la Diputación Provincial.

La presidenta de la Mancomunidad, Maria Santos Sevillano Villegas, y Anabel Moreno, concejala de Cultura del Ayuntamiento de Conil, inauguraron la Gala y acompañaron a los patrocinadores: Unic, Álvaro Domecq SL, GR Natural Design y Hermanos Guerrero Distribuidora de Frutas y Verduras de Medina Sidonia, así como Queserías El Gazul, que colaboró en la degustación.

Completaron la jornada, un showcooking a cargo del cocinero Humberto Ortega de La Fábrica de Medina, una degustación posterior, y un concierto precioso de Miguel Angel Rufo y Maka Rey, que actuó también como maestra de ceremonias.

Los finalistas de cada categoría, presentes en la Gala han sido:

PREMIO AL MEJOR PRODUCTO ARTESANO: 

PANADERÍA “EL SOLDAO” (MEDINA SIDONIA)

PAN CATETO PANADERÍA “EL PERCHITERO” (SAN JOSÉ DEL VALLE) CONSERVAS CANTIZANO (PATERNA)

PREMIO AL PRODUCTO MÁS INNOVADOR

PANADERÍA “EL SOLDAO” (MEDINA SIDONIA)

GINEBRA ROMEGAL (MEDINA SIDONIA)

CONSERVAS CANTIZANO (PATERNA)

EMPRESA SANCHA PÉREZ (CONIL DE LA FRONTERA)

PREMIO AL MEJOR PRODUCTO ECOLÓGICO

EMPRESA CONNATUR (CONIL DE LA FRONTERA)

EMPRESA EL GAZUL (ALCALÁ DE LOS GAZULES)

EMPRESA SANCHA PEREZ (CONIL DE LA FRONTERA)

El jurado, formado por Amparo Bou y Atanasio Domínguez, valoró a los concursantes en la presentación y cata de sus productos, concluyendo que los ganadores de la I edición de los Premios a la Excelencia Agroalimentaria Sabores de la Janda son:

PREMIO AL MEJOR PRODUCTO ECOLÓGICO

ACEITE DE LA ALMAZARA SANCHA PEREZ, CONIL DE LA FRONTERA

PREMIO AL PRODUCTO MAS INNOVADOR

GINEBRA ROMEGAL, MEDINA SIDONIA

PREMIO AL MEJOR PRODUCTO ARTESANO

PICARNINAS DE CONSERVAS CANTIZANO, PATERNA DE RIVERA

Entregaron los premios, María de los Santos Sevillano, presidenta de la Mancomunidad; Mari Carmen Pérez Muñoz, técnico de turismo del Ayuntamiento de Conil; y Atanasio Dominguez, periodista y jurado de los Premios

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN