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Barbate

'La Janda, despensa de la provincia' es la apuesta de Mancomunidad en la Feria Bienmesabe

Siete municipios jandeños estarán presentes en el evento gastronómico que arranca este jueves en IFECA

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  • Almadraba. -

La Mancomunidad de Municipios de la Comarca de la Janda estará presente en la Feria gastronómica Bienmesabe, donde presentará, el viernes 18 de marzo en el stand del Patronato Provincial de Turismo ‘Comarca de La Janda, despensa de la provincia’; una atractiva propuesta que defenderá la presidenta del ente supramunicipal, Mari Santos Sevillano, y que contara con un showcooking a cargo de Ana Coza del Restaurante La Botica de Zahara de los Atunes, ganadora de la primera edición del Concurso Chef de La Janda, celebrado el pasado mes de octubre 2021 y promovido por la propia Mancomunidad.

El objetivo de la Feria Bienmesabe es poner en valor las materias primas, las tradiciones culinarias y la excelencia de los profesionales del sector en la provincia. Por esta razón, la Mancomunidad de La Janda, gracias al convenio firmado con el Área de Coordinación y Desarrollo Estratégico, Productivo y Social de la Diputación de Cádiz y a través del Proyecto Dipuactiva 22, ha contratado un stand de 75 m2 en el que va a tener cabida el tejido productivo de los siete ayuntamientos mancomunados (Alcalá de los Gazules, Barbate, Benalup, Conil, Medina, Paterna de Rivera y San José del Valle).

Cartel.

“La Comarca de la Janda es una comarca de contraste y por ende de sabores que recorren los más variopintos productos desde el mar a la montaña dejándonos siempre un buen sabor de boca”, ha declarado Mari Santos Sevillano, para quien, “sin lugar a dudas, podemos afirmar que la Comarca de la Janda se constituye como La despensa de la provincia de Cádiz’. 

“Conscientes de este potencial recurso, el gastronómico, se están desarrollando actuaciones que vengan a promover y facilitar la difusión- visualización de nuestro tejido productivo agroalimentario, así como su posterior transformación por manos expertas en los fogones de nuestros restaurantes, ventas y bares”, afirma la presidenta de Mancomunidad.

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