Barbate

La comarca de Antequera promocionará en Fitur sus productos

'Antequera: destino turístico', es el título de la promoción que llevará a esta feria

Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
La comarca malagueña de Antequera promocionará en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) que se celebra en Madrid del 19 al 23 de enero sus productos turísticos, que, según el presidente del Patronato de Turismo de la Costa del Sol, Salvador Pendón, conforman una oferta "integral".

Así, en el propio expositor del Patronato, de 400 metros cuadrados, habrá información sobre los 21 municipios de esta comarca.

'Antequera: destino turístico', es el título de la promoción que llevará a esta feria.

Pendón, acompañado por los alcaldes de Antequera y Casabermeja, Ricardo Millán y Antonio Domínguez, el presidente del Grupo de Acción y Desarrollo Local de la comarca de Antequera, Juan Antonio Marín; y la máxima responsable del Centro de Iniciativas Turísticas de la comarca, Silvia Jurado; han presentado las principales actividades que se realizarán en este encuentro anual del sector.

El objetivo es dar a conocer Antequera como destino turístico con la idea de promocionar la comarca no sólo a los residentes de Madrid sino también a los profesionales del sector que se desplazan a la capital.

Pendón ha indicado que la comarca "tiene una amplia oferta que va mucho más allá del propio municipio antequerano, ya que las 21 localidades de este territorio tienen mucho que ofrecer turísticamente hablando".

"Es una comarca que posee innegables atractivos turísticos, medioambientales, gastronómicos, monumentales, que hemos incorporado a la propuesta de la Costa del Sol, ya que entendemos que nuestra oferta debe ser integral, que abarque la costa y el interior de la provincia", ha subrayado en rueda de prensa.

DEGUSTACIONES
Entre las actividades que se desarrollarán destaca la presentación del libro '50 recetas con molletes de Antequera', editado por el empresario local Juan Paradas, gerente de Molletes San Roque. En ella se describen las distintas formas de preparar un mollete antequerano.

Después de la presentación, y como es habitual en la feria, se degustará el 'Desayuno Antequerano', para que el público asistente pueda probar alguna de las recetas incluidas en el libro.

Todos estos productos se acompañarán de una pequeña degustación de migas andaluzas, elaboradas por un empresario de Alameda, y el evento estará amenizado por varios bandoleros que escenificarán hechos relacionados con la Ruta del famoso bandolero 'José María el Tempranillo'.

Otra de las degustaciones estrellas que se ofrecerán en Fitur tiene que ver con los productos derivados de la cabra malagueña, pero en especial para dar a conocer la nueva línea de productos de investigación del chivo.

También se presentará el 'XL Años de Historia del Festival de Cante Grande en Casabermeja', en la que se hará una pequeña exposición de carteles antiguos relacionados con el festival de cante flamenco.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN