Barbate

El museo del Atún de La Chanca en Barbate presenta IV Sabores de la Janda

Este proyecto pretende promocionar y poner en valor los productos gastronómicos de la Comarca de La Janda

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  • Sabores de La Janda, Javier Rodriguez

El museo del atún de la Chanca que se encuentra en el Polígono Industrial de Barbate ha sido el epicentro para la presentación y acogida de la IV Edición de los Premios a la Excelencia Agroalimentaria “Sabores de la Janda” con la amenización del poeta y dramaturgo, Sergio Román y que contó con la presencia del presidente, Javier Rodríguez, vicepresidente, Francisco Guerrero, la subdelegada del Gobierno de España en Cádiz, Blanca Flores y representación de los diferentes ayuntamientos de la Comarca de la Janda, Grupo de Desarrollo Rural del litoral de la Janda y de los Alcornocales, así como empresarios y organizaciones gastronómicos y turísticas de la provincia, entre otros.

Este proyecto pretende promocionar y poner en valor los productos gastronómicos de nuestra Comarca, sabiendo que se cuenta con productos únicos y de calidad que ya son reconocidos no sólo en el ámbito nacional, sino en el internacional. Del mismo modo, se destaca la labor desarrollada tanto por profesionales como entidades que contribuyen a la producción, transformación, utilización, comercialización y difusión de los mismos. La actividad es financiada a través del proyecto “Plan Dipuinnova” de la Diputación de Cádiz.

El presidente ha tenido palabras de agradecimiento al sector primario, a la ganadería, agricultura y sector de la pesca que son fundamental para nuestro día a día y que con mucho esfuerzo y responsabilidad son una parte activa e importante de la actividad socioeconómica de la Comarca de la Janda.

Finalmente, se procedió a un ronqueo de atún rojo y un aperitivo cortesía de la empresa Salpesca – La Chanca en sus propias instalaciones.

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