El Algeciras golea a la Unión y recupera la cuarta plaza

May abre el marcador en el 44? y los albirrojos controlan la segunda parte en liguilla. El triunfo hace que los de Pablo superen al Mairena.

• Algeciras - UD Los Barrios -
Algeciras CF    3
UD Los Barrios    0

Algeciras: Reina, Mena, Jhony (Nico Bezares, 77'), Javi Chico, Alexis (Iván, 67'), Raúl Domínguez, Alvi Carrasco (George, 73'), Álvaro Benítez, May, Roberto y Juanma Cruz.
Los Barrios: Tamarit, Bibi, Dani Guerrero, Gallardo, Antonio Muñoz (Darío, 72'), Pato (Pedro, 67'), Juanjo, Llaber (Espínola, 45'), Cabello, Antonio Jesús y Álvaro Navarro.
Goles: 1-0    m. 44: May, a pase de Jhony. 2-0    m. 52: Benítez, de cabeza. 3-0    m.56: Jugador. Detalles.
Árbitro: Moreno Muñoz (Málaga). Amonestó al local Alvi (25') y al visitante amonestó a Espínola (66').
Incidencias: Partido de la 35ª jornada del Grupo X, disputado en el Nuevo Mirador ante unos 2.000 espectadores. El autor del himno del Centenario del Algeciras, Chico Valdivia realizó el saque de honor. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del ex jugador rojiblanco, Guillermo Ortiz.

El Algeciras CF se mantiene en puestos de liguilla de ascenso tras superar con claridad a la UD Los Barrios en el penúltimo derbi comarcal de la temporada. El equipo de Pablo Sánchez fue ayer muy superior al de Diego Pérez ‘Yiyi’ y logró imponerse a los gualdiverdes mediante el control del balón y la efectividad de cara a la portería contraria. La Unión, con mucho orden, sólo pudo aguantar el empate hasta el 44’, cuando May aprovecha un pase de Jhony al área rival para batir a Tamarit.

El gol poco antes del descanso dio tranquilidad al Algeciras, que en la segunda parte encuentra pronto la sentencia con un gran remate de cabeza de Benítez tras un córner botado por Raúl Domínguez en el  52’. A los cuatro minutos, Alvi le gana la espalda a Espínola en un balón frontal para marcar el tercero.

Con el 3-0 la Unión bajó los brazos y sólo se acercó en el 61’ con un disparo lejano de Adri Cabello desde la banda que Reina despeja casi en la escuadra. Pablo pudo mover el banquillo para  asegurar la presencia de sus principales futbolistas en la próxima visita al Municipal de La Línea.

Entrenadores

El técnico algecirista señaló la importancia de la victoria aunque reconoció nervios en su equipo: “En la primera parte no hemos estado bien, pero marcar nos dio confianza y dominamos en la segunda”.

Por su parte, ‘Yiyi’ admitió la derrota: ”Intentamos dar una buena imagen. Hemos sido fieles a nuestra filosofía de juego".