A boca llena

La raya a la naranja del Bar La Campana

Estamos ante un auténtico guiso de invierno que nos lleva directamente hasta la desembocadura del Guadalquivir en Sanlúcar

Publicado: 19/12/2024 ·
10:11
· Actualizado: 19/12/2024 · 10:11
  • La raya a la naranja -
Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

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Estamos ante un auténtico guiso de invierno que nos lleva directamente hasta la costa. O mejor dicho, hasta la desembocadura del Guadalquivir en Sanlúcar de Barrameda. Allí, en su barrio marinero de Bonanza, a los pies del faro del puerto, el bar La Campana sigue deleitando a su clientela con los mejores guisos marineros del entorno. Será por producto...

La cocina humilde, sencilla y casera de siempre tiene réplica en una carta variada como pocas.

De entre toda la oferta, sobresale un plato imprescindible. La raya a la naranja es un clásico entre la gente de la mar. El pescado no es desde luego el más fácil de trabajar, debido a su gran cantidad de espinas y a su piel dura y rugosa. Pero aprovechando la parte más comestible, las aletas de carne blanca con sus cartílagos, se consigue un plato sobresaliente. Raya, pan duro, aceite, ajo y pimentón, además de la naranja agria, son los sencillos ingredientes de un plato que pide pan como el que más. La salsa es de lo mejor que puede tomarse en guiso, que ya digo en La Campana tienen por bandera.

Mejor entre semana que en festivos, porque la oferta del local pierde enteros con las aglomeraciones.

 

BAR LA CAMPANA. C/ Puerto de Barrameda, 69, 11540 Bonanza, Cádiz.

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