Cádiz

El barrio de La Laguna se hace ruta gastronómica

En ‘La laguna de tapas 2012’, que arranca hoy, todos los jueves los alumnos de la UCA podrán consumir la tapa acompañada de bebida por sólo 2,50 euros

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Andaluc�a Informaci�n
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Presentación del evento gastronómico.

El vicerrector de Alumnos de la UCA, David Almorza, junto a la secretaria del jurado del grupo gastronómico El Almirez, María Luisa de la Osa, y los organizadores y exalumnos de la UCA, Álvaro García Ripoll y Jesús Manuel López,  han presentado La laguna de tapas 2012 que da comienzo hoy y que se prolongará hasta el  24 de junio. Esta edición de La Laguna de Tapas 2012 ha contado con la colaboración de la Delegación de Turismo del Ayuntamiento de Cádiz, Bodegas Páez Morilla, Cruzcampo, Universidad de Cádiz, Posada de Babylonia y Trekant Media.

Almorza ha destacado de esta iniciativa la “implicación por parte de los dos antiguos alumnos de la UCA presentando este proyecto en la propia Universidad”. Asimismo, ha recordado que los alumnos podrán, todos los jueves, presentando el carnet de la UCA, consumir tapa y bebida por 2,50 euros. Por su parte, la secretaria del jurado ha destacado que la labor de ellos es “juzgar el establecimiento y no la tapa, pues sobretodo nos centraremos en las condiciones del establecimiento y el servicio que ofrece”.

Los organizadores han resaltado que, de manera general, la organización este año ha decidido mantener el precio de la pasada edición de 2,90 euros incluyendo la bebida (cerveza o vino). Además, como novedad, este año han habilitado tres canales oficiales de información: Página Oficial de Facebook, Twitter Oficial y Micro-sitio Web, en colaboración con la empresa gaditana Trekant Media, también encargada del diseño de la cartelería y elementos publicitarios del evento.

Serán 16 los establecimientos participantes y el público podrá valorar las modalidades de tapas a concurso que se presentan en esta ocasión y que son: Tapa 1812 (cocina tradicional); Tapa 2012 (cocina innovadora); y Tapa Caracol (de presentación opcional, será una receta con el ingrediente principal de caracoles o cabrillas).

La AVV Manuel de Falla-La Laguna ha puesto en marcha esta ruta, que este año estará dedicada al Bicentenario de la Constitución de 1812. El objetivo de esta iniciativa es dar a conocer la oferta gastronómica y favorecer el comercio en las calles de La Laguna. La valoración del público se emitirá en el pasaporte de participación de la ruta, que una vez completo con seis sellos de seis establecimientos diferentes, se canjeará por un lote de vinos de las Bodegas Páez Morilla y entrarán en el sorteo de diversos premios.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN