Punta Umbría

Adrián Andivía fue segundo en la nocturna del Guadalquivir

El atleta local suma una nueva victoria en su exitosa temporada deportiva

• Andivia Soto, de azul, durante la competición. -

Adrian Andivia Soto suma un nuevo triunfo a su exitosa temporada deportiva. El atleta puntaumbrieño ha sido segundo en la XXIV Carrera Popular Nocturna del Guadalquivir, una prueba que reúna cada temporada a cientos de atletas de toda la comunidad autónoma.  El atleta del Club Huelva-Punta Umbría entró en la meta sólo 16 segundos después del ganador, el sevillano Jesús Brenes, del Arahal CD Ohmio, que marcó los 34:52 en los 11,3 kilómetros de la carrera. Completó el podio Rubén Álvarez con un tiempo de 35:21.  Para el puntaumbrieño, "ha sido muy bonito quedar segundo en la carrera popular más grande de Andalucía y hacer la remontada con la que siempre sueña uno", como comentó a los medios de comunicación provinciales. Y es que fueron alrededor de 15.000 atletas los que participaron en la prueba. Andivia Soto, al que parece que competir de noche también le va bien, se proclamó también en la  I Carrera Solidaria Nocturna, disputada en la playa de Punta Umbría el pasado mes de septiembre. En esta ocasión marcó un tiempo de 20 minutos y 49 segundos en  6'3 Kilómetros, sacando más de 26 segundos al segundo clasificado, el marroquí Ali El Fghir. La carrera siguió el mismo recorrido que el año pasado y tras tomarse la salida en el Camino de los Descubrimientos de la Isla de La Cartuja se pasó por Ronda de Triana, Virgen de Luján, Paseo de Las Delicias, calle Torneo y regreso.