Sanlúcar

La Ruta de la Manzanilla y el Tapeo será protagonista en Fitur 2013

La iniciativa gastronómica, sobre la que se ha celebrado la primera de las reuniones preparatorias, se celebrará del 25 de enero al 23 de marzo del año próximo

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  • Fitur. -

En la Biblioteca Municipal, se ha mantenido en la mañana del martes una reunión de coordinación entre el delegado municipal de Turismo, el edil de Ciudadanos Independientes de Sanlúcar, Antonio Reyes y un grupo de representantes de establecimientos hosteleros sanluqueños, al objeto de planificar conjuntamente los preparativos y el desarrollo de la V Ruta de la Manzanilla y el Tapeo de Sanlúcar de Barrameda.

Según Reyes, tras el éxito obtenido en anteriores ediciones, la Ruta de la Manzanilla y el Tapeo regresa este año reclamando mayor protagonismo en el calendario turístico de Sanlúcar y dispuesta a convertirse también en referente enogastronómico de la provincia de Cádiz que sirva a la vez para difundir un modo de vida singular y único como lo son nuestra cultura, nuestro vino y nuestra gastronomía.

De los acuerdos consensuados entre el sector empresarial y la Administración Local, destaca la fecha de celebración de la Ruta que comenzará el próximo 25 de enero y permanecerá vigente hasta el 23 de marzo de 2013, período en el que sanluqueños y visitantes podrán disfrutar de esta promoción que consiste en la degustación en cualquiera de los bares y restaurantes participantes de una magnífica tapa y una excepcional copa de Manzanilla al precio de 2,50 euros.

Por otro lado, el delegado municipal de Turismo, informó al sector de la restauración que la V Ruta de la Manzanilla y el Tapeo de Sanlúcar se presentará y promocionará en la Feria Internacional del Turismo de Madrid (FITUR 2013) que se celebrará en Madrid entre el 30 de enero y el 3 de febrero aprovechando la presencia del Ayuntamiento de Sanlúcar en tan importante feria internacional del turismo.

En ese sentido, Reyes dijo que “aprovechando las singularidades únicas de nuestra Manzanilla y la calidad de nuestras tapas que tienen como base excelentes productos de la mar y de la huerta, vamos consiguiendo un objetivo marcado desde hace unos años, que Sanlúcar se convierta en Parque Temático Natural y Permanente del Vino y la Gastronomía, que sea único en España”. Para ello, continuó diciendo “es de vital importancia la participación y colaboración de las empresas sanluqueñas del sector de la hostelería y las bodegas, de las que necesitamos el apoyo a tan ilusionante proyecto y del que estamos convencidos repercutirá de manera positiva en todos los establecimientos y empresas participantes y, por ende, en beneficio de toda la ciudad”.

No en vano, Sanlúcar con la puesta en marcha de numerosas y singulares actividades relacionadas con el turismo enológico y gastronómico está consiguiendo un papel destacado en la Asociación Ruta del Vino y Brandy del Marco de Jerez de la que forman parte el Ayuntamiento y una veintena de empresas sanluqueñas entre bodegas, hoteles, bares, restaurantes y empresas relacionadas con el sector turístico.  

Reyes, hace un llamamiento y anima a bares y restaurantes a inscribirse para participar en la V Ruta de la Manzanilla y el Tapeo de Sanlúcar, solicitud que pueden formular hasta el viernes 14 de diciembre en la Delegación Municipal de Turismo sita en Calzada de la Duquesa Isabel. Para más información en la dirección de correo sanlucarturismo@gmail.com o en el teléfono 956366110.

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