Los ‘playoffs’ se alejan (63-71)

El sueño de la octava plaza en el Caja se distancia casi definitivamente tras perder frente a Obradorio

• Frenada en seco -

Desilusionante derrota de Cajasol en San Pablo ante el Blusens Monbus en un partido donde el pobre bagaje en ataque de los sevillanos y la dejadez en defensa en los momentos claves, no permitieron al cuadro cajista poder encaramarse a los puestos de ‘playoffs’ en busca del sueño.

Y eso que el Caja arrancó con fuerza pretendiendo dominar desde el comienzo. Bajo la batuta del mejor en los de Aíto y máximo anotador a la postre del choque, Tomas Satoransky (19 puntos y 19 de valoración), los locales lograban sacar ventaja en el marcador durante el primer cuarto (24-18), muy superiores.

Pero a partir del segundo periodo todo cambió. Obradoiro apretó las tuercas en defensa y se hizo poderoso en el poste bajo gracias a la solidez de la pareja Mejri-Kendall. El tunecino se puso manos a la obra y construyó un muro tan inexpugnable como eficaz, pues el conjunto sevillano únicamente anotaría 18 puntos entre el segundo y tercer cuarto. El cuadro gallego se hacía entonces con el control absoluto del encuentro. Levon Kendall (MVP, 16 puntos y 26 de valoración) hacía y deshacía a su antojo.

Hasta el final, el Caja lo intentó pero los visitantes supieron mantener y conservar la distancia en el luminoso. El sueño de una plaza entre los ochos primeros se aleja por tanto de la realidad cajista.

Debutó Mensah-Bonsu

El pívot birtánico disputó 12 minutos en su debut oficial como jugador cajista y anotó 4 puntos para 2 de valoración.

63 - Cajasol (24+10+8+21): Holland (9), Triguero (6), Sastre (7), Bogdanovic (6), Satoransky (19) -cinco inicial-, Blakney (3). Balvin (3), Asbury (4), Mensah-Bonsu (4), Tepic (2) y Burjanadze (0).

71 - Blusens Monbus (18+20+19+14): Luz (5), Kendall (16), Dewar (7), Mejri (12), Pumprla (9) -cinco inicial-, Rodríguez (3), Corbacho (3), Hummel (11) y Buford (5).

Árbitros: García González, Sánchez Monserrat y Oyón. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 24 de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes Municipal de San Pablo. 4.400 espectadores.