Cuatro medallas para el Club de Atletismo Barrameda en el Camponato de Andalucía Sub20

Ismael Vázquez, Rafael Galán y Manuel García participarán el próximo 13 de julio en el Campeonato de España Júnior

El atletismo de nuestra ciudad está en racha, y así lo demostraron una vez más los atletas del Club de Atletismo Barrameda en el Campeonato de Andalucía Sub20 celebrado en San Fernando, en las instalaciones de Bahía Sur el pasado domingo 23 de junio.

El resultado más destacado, sin lugar a dudas, fue el triunfo aplastante de Ismael Vázquez en Salto de Longitud con una extraordinaria marca de 7.03m y marca mínima para acudir el próximo 6 y 7 de julio al Campeonato de España Júnior en Castellón. Actualmente se encuentra tercero en el ranking absoluto andaluz a pesar de tener tan sólo dieciocho años de edad, y es el atleta más joven mejor posicionado en dicho ranking. En esta misma prueba Rafael Galán quedó subcampeón de Andalucía con una mejor marca personal de 6.76m siendo de nuevo mínima para el Campeonato de España Júnior y culminando junto a Ismael con una primacía absoluta de los atletas del club sanluqueño en esta prueba. También estuvo presente en esta prueba Stefan Gorea con una marca de 6.00m quedando séptimo del campeonato.

Horas más tarde, otro atleta, en este caso Manuel García, lograba ser Campeón de Andalucía en otra prueba, concretamente en los 400 metros lisos. con una marca de 50.93 segundos y, por lo tanto, marca mínima nacional para acudir junto a Ismael y Rafael al Campeonato de España Júnior.

La cosa no quedó ahí, ya que para poner la guinda al pastel en el campeonato, el  Club Atletismo Barrameda tuvo representación en el Relevos 4x100 formado por Samuel Brun, Manuel García, Ismael Vázquez y Diego Chulián, que tras ser bronce en el pasado Campeonato de Andalucía Sub20, esta vez consiguieron ser subcampeones de Andalucía tras imponerse a sus rivales con una marca de 45.55 segundos.

Estos grandes resultados hicieron que el Club Atletismo Barrameda se estableciera como el club gaditano con mejor resultado en dicho campeonato, y sexto en el ranking general, por delante de grandes clubes a nivel autonómico y nacional como Bahía de Algeciras o Clínicas RincónVélez.
En total, suman ya la friolera cantidad de diez medallas en tan sólo dos campeonatos autonómicos, que se dice pronto, pero esto no acaba aquí. Aún existen varias fechas señaladas por delante donde el atletismo sanluqueño puede seguir brillando de esta manera. Aparte del mencionado Campeonato de España Júnior con la representación de Ismael Vázquez, Rafael Galán y Manuel García, el próximo 13 de julio se celebrará el Campeonato de Andalucía Absoluto en la ciudad malagueña de Nerja donde habrá una amplia representación local con alrededor de siete atletas.