El Fundación Cajasol San Juan rescata un punto en el tramo final

El Fundación Cajasol San Juan y el Real Club Deportivo Espanyol empataron a dos goles en un encuentro muy disputado y cuyo resultado final no satisfizo a ninguno de los dos equipos

• Un lance del partido -

El Fundación Cajasol San Juan y el Real Club Deportivo Espanyol empataron a dos goles en un encuentro muy disputado y cuyo resultado final no satisfizo a ninguno de los dos equipos. Quizás por ocasiones los puntos debieron de quedarse en casa, pero tampoco se puede decir que el empate haya sido injusto. Con este resultado el Fundación Cajasol San Juan se mantiene en la décima posición de la clasificación con 7 puntos, mientras que el Espanyol baja una posición y con 5 puntos se sitúa en la decimotercera posición clasificatoria.

La primera mitad tuvo varias fases donde uno y otro equipo llevaron la iniciativa, las visitantes gozaron de la primera ocasión con un disparo de Débora a la que respondió Lucía con una buena intervención. Poco después fue Martín-Prieto, que se mostró muy incisiva a lo largo de toda la mañana, la que estuvo a punto de marcar con una clarísima ocasión que al final no entró cuando ya se cantaba el gol en la grada.

El uno a cero llegaría en el minuto 13 por mediación de Martín-Prieto que cogió la espalda de la defensa espanyolista después de recibir un magnífico pase de Virgy, batiendo a Jamila. En el minuto 18 Maite tuvo que abandonar el terreno de juego por un pisotón involuntario de una jugadora espanyolista que tuvo que acudir a urgencias donde se le realizó todas las radiografías pertinentes, ha quedado en un susto ya que no tiene fractura en la mano.

Tras el gol llegaron los mejores minutos de las onubenses que crearon mucho peligro sobre todo por la banda derecha y pudieron haber puesto más tierra de por medio en el marcador. El Espanyol tardó en recuperarse y les costaba llegar a los dominios de Lucía, sus únicas opciones llegaban con lanzamientos en profundidad buscando la velocidad de Débora.

La segunda mitad estuvo más abierta y en las dos porterías hubo opciones para ambos equipos, las catalanas dominaban la parcela ancha, sobre todo gracias a la calidad y buen hacer de su centrocampista Claudia Neto. El Fundación Cajasol San Juan tuvo el dos a cero en el minuto 64 en una gran jugada entre Anita y Virgy, pero lo que es el fútbol, el rechace permitió a las visitantes montar una contra letal que Bárbara se quedó sola ante Lucía a la que batió de tiro raso. Este gol fue muy protestado por la posición de Bárbara cuando recibió el pase, que fue más que dudoso.

El gol cayó como un jarro de agua fría para las sportinguistas que acusaron bastante el golpe, lo que aprovechó su rival para adelantar líneas y buscar el tanto de la victoria. El uno a dos llegaría en el minuto 75 en un error defensivo que permitió a Sara batir de un tiro cruzado y ajustado a Lucía. Las onubenses no se entregaron y se lanzaron al ataque con todo, poniendo cerco al portal defendido por Jamila. El empate del Fundación Cajasol San Juan llegaría en el minuto 85 en un gran disparo de lanzamiento directo desde la frontal de Sosa.

Ambos equipos pudieron ganar en el tramo final, Débora disparó justo al poste en el minuto 88 y Sandra Castelló y Anita pudieron dejar los puntos en casa en dos clarísimas ocasiones tras lanzamientos a balón parado que Jamila providencial la rechazó.

En resumen, reparto de puntos entre dos equipos que tendrán que mejorar en las próximas semanas para salir de la zona de peligro. El equipo onubense cuenta con una plantilla muy corta con carencias en ataque y en el centro del campo. En esta línea la presencia de una jugadora fuerte y de contención se hace imprescindible, como también en ataque alguien que pueda materializar las ocasiones que se crean. El próximo fin de semana no hay competición por los compromisos de la selección nacional.

Ficha técnica

Fundación Cajasol San Juan: L. El-Dahaibiová, Sandra, Maite (min.23 Ana Serrano), Laura Jurado, Patri, Sosa, Virgy, Martita (min.76 Cinta), Castelló, Martín-Prieto y Anita.

Real Club Deportivo Espanyol: Jamila, Cristina, Julia, Pereira, Neto, Matías, Débora, Zarza (min.46 Sara), Mapi, Paloma (min.71 María) y Bárbara.

Goles: 1-0 min.13 Martín-Prieto, 1-1 min.65 Bárbara, 1-2 min.75 Sara y 2-2 min.85 Sosa.

Árbitro: García Lozano, José Francisco. Amonestó a la local Patri.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Primera División de Fútbol Femenino disputado en el Campo Pepe San Andrés de San Juan del Puerto que registró una regular entrada.