Campo de Gibraltar

Empate con sabor dulce para el Algeciras

Los albirrojos, que remontan el gol inicial del Cartagena, acaban empatando tras jugar con diez la última media hora. Andújar, autor de los dos goles algeciristas

• Carlos Fernández, expulsado -

Pocas veces un empate, a pesar de haber ido ganando, sabe tan bien. Así le supo al Algeciras, que tras verse por debajo en el marcador, remontó el partido en Cartagena, ante uno de los rivales más potentes del grupo. Al final los locales igualaron, pero tras jugar la última media hora con diez hombre, el punto sabe a gloria a los albirrojos.

El choque, que ya se preveía duro, lo fue más desde la hora de partido con la expulsión de Carlos Fernández, pero otro derroche de casta del equipo de Manolo Sanlúcar permitió sumar un punto a los albirrojos, en cuyas filas se reivindicó Carlitos Andújar, autor de los dos goles, y de paso todo el equipo tras la mala imagen del martes ante el Sevilla Atlético.

El Algeciras enseñó los dientes en el primer tramo de partido. Alfaro efectuó el primer disparo del partido, si bien el Cartagena pudo marcar en su primera llegada, con un pelgiroso disparo de Fernando en el minuto 9. Poco después, y a pesar de que el Algeciras había tenido una nueva llegada, los locales se adelantaron con una vaselina de Fernando.

El tanto espoleó a los locales, que tuvieron noqueado al Algeciras durante varios minutos y se esperaba un K.O. definitivo de los murcianos. El Algeciras, sin embargo, no le perdió la cara al partido, sino que tras permanecer agazapado sacó fuerzas para efectuar su fútbol vertical y tuvo el acierto necesario para meterse en el partido.

Fue en el minuto 22, cuando Melchor sirvió para Alfaro, que llegó hasta la línea de fondo y puso el centro para que Carlitos Andújar la mandase dentro. Con más rabia que acierto, el Cartagena mantuvo el control y llegaba con facilidad a las inmediaciones del área de Romero, pero sin llegar a crear ocasiones. El Algeciras, que se había aprendido bien la lección, mantuvo su estilo, esperando para golpear a la primera ocasión que tuviese y así sucedió a los 36 minutos. Parada dio un pase largo de nuevo a Andújar, que se reivindicó con su segundo gol de la tarde.

La última respuesta de los locales en la primera parte fue cas acto seguido del 1-2, pero el trallazo de Astraín a bocajarro lo sacó   Romero para evitar el empate y permitir a los suyos tomar aire en el último tramo de la primera parte. Ni los más optimistas pensaban que los albirrojos se marcharían al descanso con el marcador a su favor.

Tocaba sufrir en la segunda parte. El Algeciras lo sabía, pero se permitió la licencia de ganar minutos jugando bien al fútbol. De hecho, el comienzo de la segunda parte fue de dominio visitante. Casi pudo sentenciar pronto, si Alfaro hubiese acertado tras robar la pelota en un erróneo pase de Carlos David junto a su área, pero le pegó muy mal y Limones salvó.

Con diez
Sin embargo, el partido cambió a la hora de juego, con la expulsión de Carlos Fernández. El central, que tenía una amarilla, cayó en una provocación que le deparó la segunda. Con diez, al Algeciras ya no le quedaba otra que abandonar su valentía y centrarse en defender su renta.
Al Cartagena le llegó pronto el olor a sangre de la herida del rival y se fue con todo al ataque. El empate llegó poco después de la expulsión, en el 68’, con un centro sobre el área que Romero no logró despejar bien y Fernando aprovechó para anotar su segundo gol de la tarde. Poco antes Megías había estrellado un balón en el palo.

Poco a poco, el Cartagena fue arrinconando al Algeciras, que reculaba a medida que el contrario acumulaba ocasiones. Romero evitó el hat trick de Fernando en el 74’, pero el delatero se había adornado demasiado.

En el minuto 86 fue Eric López el que pudo marcar, pero su disparo se estrelló en el poste. Cacho también tuvo una clara con el tiempo ya cumplido. La expulsión de Antonio Merino quedó en anecdótica e incluso permitió al Algeciras ganar algo de tiempo en la prolongación para sellar un punto que sabe a victoria.

Cartagena: Limones, Álex Cacho (Diego Segura, 86'), Astraín, Rodríguez, Riau, Antoñito, De Lerma (Eric López, 54'), Carlos David, Megías, Fede (Menudo, 54') y Fernando.

Algeciras: Romero, Máiquez, Víctor González, Carlos Fernández, Antonio Merino; Melchor (Borja, 75'), Berlanga, Parada, Iván (Mario, 61'), Andújar (Ayala, 88') y Alfaro.

Árbitro: Carbonell Hernández (Valencia). Expulsó al visitante Carlos Fernández (60') y Antonio Merino (92'), ambos por doble amonestación. Amonestó a los locales Carlos David, De Lerma, Astraín y Menudo; y a los visitantes Parada y Berlanga.

1-0 Fernando (m.15)
1-1 Andújar (m.22)
1-2 Andújar (m.36)
2-2 Fernando (m.68)

Incidencias: Partido de la 18ª jornada de Liga en el grupo IV de Segunda División B, disputado en el estadio Cartagonova.