Agridulce adiós al 2013 (77-95)

Los sevillanos le plantaron cara al Valencia hasta los cinco minutos finales donde la clase ‘taronja’ relució

• Un final de año amargo -

Despedida y cierre del año 2013 para el Caja con derrota de San Pablo frente a un Valencia Basket que demostró su poderío en la pista; si bien, pese a los 18 puntos de diferencia, no le resultó fácil someter al bloque cajista.

Y eso que el encuentro para el Cajasol arrancaría con un parcial inicial de 7-21 en contra gracias a un inspiradísimo Roberto Martínez en el primer cuarto y las aguas de los de Aíto en defensa.

Un activo Josep Franch reduciría distancias en el primer periodo con varias canastas sucesivas mientras Justin Doellman,  (MVP con 27 puntos y 36 de valoración), empezaba a destapar el tarro de las esencias para los ‘taronja’.

Sin embargo, el orgullo cajista, herido por la paliza que estaba recibiendo, hizo sacar la mejor versión en el segunda cuarto bajo la batuta del dulce momento de Tomas Satoransky, el mejor del Caja una vez más (13 puntos y 25 de valoración), firmando el empate a 46 justo tras el descanso y ayudado por el triple de Marcus Landry, que le daba la vuelta al luminoso (51-48), con toda la segunda mitad por delante para jugar.

La igualdad se mantendría a lo largo del tercer cuarto y los primeros minutos del último periodo hasta que Doellman y Romain Sato (24 puntos y 27 de valoración) desde la línea de triples (12 en total para el Valencia), acribillaron el aro local sentenciando el envite y clasificando a los de Perasovic para la Copa; algo que Cajasol, aún tendrá que pelear en próximas jornadas.

Aíto: "La clave fue el tercer cuarto"

“He de decir que viendo el primer cuarto pensaba que nos iba a terminar pasando lo del día del Real Madrid, pero al igual que digo que hicimos un segundo y tercer cuarto para enmarcar, la clave estuvo en la precipitación en este último”, manifestó en rueda de prensa tras el partido.

Perasovic: "El marcador no refleja el partido"

“Sabíamos que iba a ser un partido complicado, porque el Cajasol está demostrando un baloncesto bueno y con mucha energía. No fue hasta el último cuarto cuando pudimos lograr romper el partido realmente”, declaró en sala de prensa.

Cajasol (17+25+21+14): Mata (8), Bamforth (2), Satoransky (13), Porzingis (4) y Balvin (5) -cinco titular-, Sastre (15), Franch (8), Landry (11) y Hernangómez (11).

Valencia Basket (28+18+22+27): Sato (24), Doellman (27), Rafa Martínez (10), Van Rossom (5) y Lishchuk (10) -cinco titular-, Dubljevic (2), Lafayette (9), Ribas (8) y Triguero (0).

Árbitros: Jiménez, Araña y Pérez Niz. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la jornada décimo tercera de la Liga Endesa. Unos 4.150 espectadores en el Municipal de San Pablo.