El Puerto

La Unión Deportiva da primero

Victoria clara y holgada, pero muy trabaja, por 4-1 ante Las Casitas, en la primera semifinal por el ascenso. Guerra anotó los cuatro goles.

• Se ponen por delante. -

La UD Portuense firmó en su primer partido de los tres de semifinales una victoria. Nada fácil viendo el resultado final (4-1), pero elocuente y justa a todas luces. A pesar de las bajas con las que contaban los portuenses, el encuentro marcó muy mucho lo que se jugaban. Destacar, y de qué manera, el póker que firmó Guerra, autor de los cuatro goles portuenses. Partido soberbio.

Muchas imprecisiones y un juego deslavazado, marcó el inicio. Los nervios se fueron asentando hasta que llegó el primero de los goles. En el minuto 7, la UDP inauguró el marcador a la contra.

Más calmados, los locales movería con cabeza el balón. En una recuperación cerca de la portería y tras el recorte preceptivo al cancerbero, llegaría el segundo. Quedaba 3.30 para el descanso y ya el luminoso era claro y sobre la pista dominio absoluto de los portuenses.

Nada más arrancar la segunda parte, los de Villamartín recortaban distancias. Las Casitas se fueron arriba y encontraron su premio. Faltaban aún catorce minutos para el final del choque. Aún había tiempo.

Los de José Juan Chacón no perdieron el tiempo ni dieron opción a sorpresas. Una buena pared en la frontal y el tercero. La Unión Deportiva Portuense ganaba 3-1 a falta de diez para la conclusión.

Las dificultades para el rival seguían. El portero visitante veía la roja tras parar fuera del área con la mano un balón que iba para dentro.

A 9.30 y con un jugador de campo portero, Las Casitas no se encerró. Buscó acortar. No lo pudo hacer. A la contra, otra vez, los portuenses conseguían el cuarto y definitivo tanto. Ya no había tiempo para nada más.

Victoria clara pero muy trabajada de los portuenses, que tuvieron que luchar ante un equipo que no lo puso nada fácil en el estreno de los play off de ascenso a Tercera División de fútbol sala.