Málaga

Elaboran un turrón de mango como homenaje a uno de los productos estrella del campo malagueño

En cuanto a las características de esta nueva creación, han explicado que se trata de un turrón elaborado con \'gianduja\' de chocolate blanco y almendras y una \'ganache\' de mango y chocolate con leche, todo rematado con un baño de chocolate origen, negro, al 70 por ciento

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai

La empresa Pastelería Ramos, radicada en el núcleo de población de Caleta de Vélez, en el municipio malagueño de Vélez-Málaga, ha añadido a su catálogo de productos un original turrón de mango de la Axarquía, con el que quiere reconocer y homenajear a esta fruta subtropical que la provincia exporta a todo el mundo y que pasa por ser uno de los productos estrella del campo malagueño.

   El turrón, que se presenta oficialmente en sociedad este viernes con motivo de la III Feria Sabor a Málaga, se suma a otras innovadoras creaciones de esta empresa, como los turrones de torta de Algarrobo o de vino de Málaga y pasas, que se lanzaron al mercado el pasado año "con gran éxito y demanda", según han apuntado sus creadores Damián Ramos y Sebastián Guerrero.

   Ramos y Guerrero han indicado en un comunicado que la comarca de la Axarquía "es la mayor productora y comercializadora de frutos subtropicales de Europa, y queríamos hacer un reconocimiento tanto al mango por su calidad única como a los agricultores y empresas que lo siembran y recogen además de distribuirlo en el mundo entero".

   En cuanto a las características de esta nueva creación, han explicado que se trata de un turrón elaborado con 'gianduja' de chocolate blanco y almendras y una 'ganache' de mango y chocolate con leche, todo rematado con un baño de chocolate origen, negro, al 70 por ciento.

   Los dos maestros pasteleros han detallado que la mezcla de tres chocolates y el dulzor y la frescura del mango "combinan perfectamente, consiguiendo un producto final único y extraordinario", cuyo sabor es "afrutado y redondo al paladar", y han afirmado que quienes ya lo han probado "nos dicen que es exquisito y que se aprecia perfectamente el mango, que le da un toque único y de mucha calidad a la tableta de turrón".

   Según han precisado, la producción inicial del nuevo turrón de mango será de 1.000 tabletas, que se sumarán a las más de 3.500 del resto de variedades elaboradas de forma totalmente artesanal que comercializa esta pastelería, fundada en 1820, entre las que se encuentran por ejemplo, turrones de naranja y Cointreau, de yema tostada, nata y nueces, de Alicante y Jijona, de fruta, pan de Cádiz o de chocolate y frutos secos.

   Ramos y Guerrero son también los creadores de un dulce en honor a la Virgen del Carmen, que fue presentado el pasado julio con el nombre de 'El ancla del Carmen', que tiene entre sus ingredientes la miel de caña o el vino dulce de la Axarquía y que sólo se puede adquirir en los días previos a la festividad de la patrona de los marineros.

   El turrón de mango de la Axarquía se podrá degustar en la III Feria Sabor a Málaga entre el 5 y el 8 de diciembre en el expositor que Pastelería Ramos ha instalado en esta muestra. Los creadores realizarán una demostración abierta al público de la elaboración de este producto artesanal este viernes a partir de las 19.00 horas.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN