La historia se repite

El Gerena se impone por 0-2 al San Fernando y rompe la racha triunfal de los azulinos en este arranque de temporada. Demasiado castigo para el equipo de Masegosa que en la segunda parte hizo muchos méritos para apuntarse la victoria.

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Carlitos pugnando. -

El CD Gerena supo pescar este domingo en el río revuelto en el que se había convertido el San Fernando CD tras una semana convulsa y se llevó los tres puntos de Bahía Sur al imponerse por un marcador de 0-2. Un resultado excesivo, sobre todo porque el conjunto isleño hizo méritos más que suficiente en la segunda mitad para haberle dado la vuelta al marcador, pero se topó con un excepcional Pedro, que se las paró todas y de todos los colores a Ñoño, además de tener como aliado al palo en el minuto 72 en un remate de Juan Delgado.

Por lo tanto, se repite la historia y el cuadro gerenero vuelve a llevarse la victoria de La Isla y por idéntico marcador al obtenido la pasada campaña en Sacramento. Además, rompe de raíz la racha inmaculada con la que había arrancado la temporada el equipo de Masegosa con tres victorias en otros tantos encuentros.

El San Fernando entró bien en el partido y en el minuto 5 Pablo Vázquez conectó un certero cabezazo tras una falta botada por Dani Martínez, pero se topó con la mano salvadora de Pedro, y en el 6 un centro chut del propio Dani Martínez pasó muy cerca del larguero.

El Gerena se adelantó en el marcador en su primera llegada a los 13 minutos, tras una buena acción hilvanada que acabó con un pase medido al corazón del área del lateral José Moreno para que el otro lateral, Mimi, batiera a placer a Fran.

El tanto le hizo daño a los isleños que se fueron del partido, si bien en el 25 reclamaron pena máxima por una caída dentro del área de Dani Martínez. Los minutos pasaban y los locales acusaban en demasía la losa de ir por debajo en el marcador y sólo en el 41 Carlitos rozó el empate tras un disparo que pasó cerca del palo tras pegar en un defensa.

En el 43 Fran se tuvo que emplear a fondo para detener en dos tiempos un disparo desde la frontal del área de Kiki y en el 44 Edgar se topó con un defensa tras una buena triangulación entre Francis y Tati. Con el 0-1 se fueron los dos equipos al descanso.

La entrada de Ñoño

Masegosa movió el banquillo en el descanso y dio entrada a Ñoño por Tati Maldonado y el San Fernando fue otro equipo. El extremo protagonizó en el 46 una gran acción individual y su disparo de topó con la primera de las muchas intervenciones de mérito de Pedro, y en el saque de esquina posterior de nuevo el meta gerenero estuvo rápido para detener el lanzamiento de Gabi.

En el 47 Ñoño se sacó de la chistera un gran disparo desde la frontal del área y Pedro voló de palo a palo para enviar la pelota a corner. Los isleños, en apenas dos minutos, ya se habían hecho acreedores a igualar la contienda.

En el 56 Dani Martínez y Amarito protagonizaron una buena acción por la izquierda que acabó con un centro del melillense al punto de penalti, donde Carlitos golpeó al aire cuando la pelota le llegaba franca para haber logrado la igualada.

En el 61 el Gerena lo intentó a balón parado, pero el remate del central Juanlu se marchó cerca del palo a la izquierda de la meta defendida por Fran. En el 72 llegó la más clara para los isleños, Ñoño entró por la izquierda y puso un centro medido al primer palo donde Juan Delgado metió la pierna con la mala fortuna de que la pelota se estrelló en la madera.

En el 77 Ñoño reclamó penalti tras una caída en el área en una pugna con el central Juanlu y en el 82 Francis estuvo a punto de lograr el empate ante su ex equipo con un disparo que se escapó muy cerca del palo. En el 90 Pedro volvió a emerger para salvar los muebles a su equipo tras una gran maniobra dentro del área de Ñoño, cuyo disparo se topó con la mejor parada de la noche del cancerbero sevillano.

A renglón seguido y un minuto más tarde llegó la sentencia con el 0-2 definitivo. El incisivo Tano le robó la cartera a Pablo Vázquez, que se quedó reclamando un fuera de banda, y se la puso de dulce a Jorge para que sólo tuviese que empujarla para certificar la victoria del equipo de José Juan en Bahía Sur.

FICHA TÉCNICA: San Fernando, 0 CD Gerena, 2

San Fernando CD: Fran, Ceballos, Amarito, Pablo Vázquez, Gabi, Jorge Herrero, Francis, Carlitos, Edgar (Juan Delgado, 59'), Tati (Ñoño, 46’) y Dani Martínez.

CD Gerena: Pedro, José Moreno, Mimi (Juan Martín, 87’), Juanlu, Tore, Lolo, Juan Antonio (Plata, 69’), José Rodríguez, Juanma (Jorge, 74’), Kiki y Tano.

0-1  m. 13: Mimi, a pase de Moreno.
0-2 m. 91: Jorge, a pase de Tano.

Árbitro: Paradas Mazuela, del colegio malagueño. Estuvo mal y le vino demasiado grande el partido. Mostró cartulina amarilla a los locales Jorge Herrero y Carlitos, mientras que en el Gerena fueron amonestados José Moreno, Tore, Lolo, el meta suplente Guille y vio la roja directa en el 91 el técnico José Juan.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta dentro del Grupo X de Tercera División, que se jugó en la tarde de este domingo en el estadio de Bahía Sur ante unos 1.000 espectadores.