Varios de sus componentes participaron en el prestigioso XX Trofeo 'Villa de Mairena del Aljarafe'.

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Los participantes. -

Los días 28 y 29 de mayo de 2016 se disputó en la Piscina Municipal Cavaleri el XX Trofeo de Natación Villa Mairena del Aljarafe Open Internacional Tres Culturas.

Este trofeo es uno de los más importantes del candelario oficial de la Federación Andaluza de Natación y contó con nadadores y clubes españoles, italianos y portugueses. El sistema de competición fue por eliminatorias y finales. En las pruebas de 1.500, 800, 400 metros libre y 400 metros estilos se nadó por sistema de contrarreloj y nadaron los ocho mejores tiempos acreditados en la sesión de tarde.

El Club Natación San Fernando estuvo presente en Mairena del Aljarafe con la participación de las nadadoras Elena Ramírez Ramos, Sara Martínez Gil, Ana Ruiz Tocino, Elena Barranca Romero e Inma Rodríguez Sánchez y los nadadores Raúl Morales, José Mª Rodríguez, Miguel Rojas y Cristian Mendoza dirigidas por el miembro del equipo técnico Joaquín Arce.

El equipo isleño, que está preparando los próximos campeonatos de verano de las distintas categorías, obtuvo unos magníficos resultados.

Elena Ramírez en 50 espalda con un tiempo de 33.89 finalizó en el decimocuarto puesto, en 100 espalda con 1:11.74 acabó en el puesto décimo primero y en el 200 espalda obtuvo el décimo cuarto puesto con 2:37.83. Sara Martínez en 50 espalda con un tiempo de 34.66 finalizó en el décimo noveno, en 100 espalda con 1:15.15 acabó en el puesto vigésimo quinto y en el 200 espalda obtuvo el vigésimo tercer puesto con 2:41.74.  Ana Ruiz en 50 espalda con un tiempo de 34.77 finalizó en vigésimo primer puesto, en 100 espalda con 1:15.11 acabó en el puesto vigésimo cuarto y en el 200 espalda obtuvo el vigésimo primer puesto con 2:41.31. Inma Rodríguez en 100 braza con 1:24.89 acabó en el puesto vigésimo cuarto y en el 200 braza obtuvo el décimo noveno puesto con 3:03.88.  Elena Barranca en 50 mariposa con un tiempo de 33.40 finalizó en trigésimo cuarto puesto, en 100 mariposa con 1:13.95 acabó en el puesto vigésimo octavo, batiendo con esta marca el récord de club de esta prueba y en el 200 mariposa obtuvo el vigésimo primer puesto con 2:43.42.

Raúl Morales en 50 braza con un tiempo de 30.52 obtuvo la medalla de plata y en 100 braza con 1:09.59 acabó en el puesto séptimo. Miguel Rojas en 50 espalda con un tiempo de 33.25 finalizó en trigésimo quinto puesto, en 100 espalda con 1:09.05 acabó en el puesto trigésimo quinto y en el 200 espalda obtuvo el décimo séptimo puesto con 2:26.22. Cristian Mendoza en 100 espalda con 1:13.74 acabó en el puesto cuarenta y seis y en el 200 espalda obtuvo el trigésimo segundo puesto con 2:34.43. José Mª Rodríguez en 100 mariposa con 1:10.52 acabó en el puesto cuarenta y siete.