Campo de Gibraltar

D'Tapas gana el concurso Aires de Feria de Algeciras con 'La Flamenca'

Una ensalada de garbanzos y aguacate, con vinagreta de pimienta y crujiente de remolacha ha sido elegida la mejor tapa relacionada con las fiestas

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  • 1º premio -

El jurado del I Concurso de Tapas Aires de Feria, organizado por la Asociación de la Pequeña y Mediana Empresa de Algeciras (Apymeal), ha decidido que el establecimiento ganador sea D’Tapas, ubicado en la esquina de Blas Infante con Alfonso XI. Las dos menciones especiales han recaído en Maridaje y Maki Sushi Bar.

El merecido primer premio, para D’Tapas con su propuesta La Flamenca, consiste en una ensalada de garbanzos y aguacate, con vinagreta de pimienta y crujiente de remolacha que ha sido la verdadera estrella de la ruta. Tanto su presentacion, como los sabores que contiene, convierten a este joven establecimiento algecireño en un referente obligado para futuros concursos. El jovencísimo cocinero David Cazalla ha montado una elaboradísima tapa con una fantástica presentación.

El tercer puesto lo ha conseguido Maki Sushi Bar con un fantástico ajo blanco acompañado de melón, virutas de mojama y almendras. El seguno puesto es para Maridaje con su tapa Farolillo, una cazuela de marisco, presentada dentro de un farolillo de feria, que ha encandilado al jurado.

Las visitas a los establecimientos participantes en esta primera edición del concurso finalizaron ayer después de varios días de intenso trabajo. Todos los miembros del jurado, Juan Manuel Torres, Leandro Castelló y José Manuel Cote, han destacado el altísimo nivel de las tapas presentadas. A todos ellos agradecemos desde Apymeal su dedicación en estos días.

Ruta de la tapa

Los establecimientos participantes usan esta competición para superar su oferta y presentar tapas muy "especiales" para un público cada vez más exigente.

Sin duda alguna, en este concurso se ha echado de menos al anterior campeón de la ruta de cuaresma, el Entretejas, pero no cabe ninguna duda que estaba representado lo mejor de la hostelería algecireña.

Esta ruta de la tapa es un verdadero viaje por los sabores, desde los más tradicionales como la carrillada de toro en Tomate de La Botica, o el huevo feriante de San Marco, hasta los más refinados y especiales sabores como la tosta de huevas de La Cata o el farolillo de As de Picá.

Dento de las tapas ofertadas, ha llamado mucho la atención la cazuela de abajá de La Canalla, un antiguo plato algecireño que se consumía en feria. Consiste en una base de sopa de ajo, con un caldo de pescados de roca, acompañado de almeja y langostino, la cual, la tiene a un euro. El volante marinero de La Capilla también es una tapa reseñable, ya que han metido en un humilde campiñón toda la esencia del mar, a base de un relleno de pescado y marisco.

El jurado tambien se ha encontrado con tapas elaboradísimas, como el pulpo ahumado, con arena de pimentón, parmentier de patata, crema de maíz y crujiente de espinaca en tempura de Mixturas; o el pimiento relleno de tortilla de patatas y gambas sobre salmorejo con tentadero de jamón, alioli y albero de crujiente de maíz de La Posada de Millán.

Despues de esta verdadera feria de sabores, Apymeal invita al público a que pruebe los sabores de primer nivel de nuestra hostelería, y disfrute de estas magníficas tapas que ponen la hostelería de nuestra ciudad en el centro de la comarca.

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