Campo de Gibraltar

La Balona cuaja un buen estreno pese a caer con el Betis

Joaquín, protagonista de la victoria verdiblanca en Los Barrios. El calendario del grupo IV de Segunda B, este miércoles

• Balona-Betis -

La Balona disputó ayer su primer amistoso de pretemporada, en Los Barrios, ante el Betis, que concluyó con 0-2 para los béticos, pero con muy buena imagen de los linenses.

La primera parte del conjunto verdiblanco fue mala, ya que creó muy poco peligro, apenas los desbordamientos de Nahuel por el costado izquierdo, e incluso concedió varias posibilidades de gol a los linenses, cuya mala puntería salvó a Dani Giménez.

Los cambios introducidos por el uruguayo Gustavo Poyet en el descanso dotaron de mordiente al ataque bético, fruto del cual llegó el 0-1 al rematar en el punto de penalti Álex Alegria, el hombre el forma de este inicio de pretemporada, un pase de Joaquín, que incurrió en diagonal desde la banda derecha.

El veterano extremo portuense se erigió definitivamente en el protagonista del encuentro al anotar el 0-2, a poco más de veinte minutos para el final, con un excepcional derechazo desde fuera del área que entró por la escuadra de la portería local.

El último tramo del partido estuvo marcado por la lesión del centrocampista francés Jonas Martin, que se retiró víctima de unas molestias cuando apenas llevaba un cuarto de hora sobre el césped, por lo que podría perderse el amistoso de mañana ante el Middlesbrough inglés, primer rival de enjundia del verano.

Gustavo Poyet alineó de salida a Dani Giménez; Rafa Navarro, Bruno, José Carlos, Durmisi; Cejudo, Fabián, Dani Ceballos, Musonda; Nahuel y Rubén Castro. También jugaron Joaquín, Narváez, Álex Alegría, Álex Martínez, De la Calzada, Piccini, Pezzella, Mandi, Petros, Jonas Martin y Junior.