Campo de Gibraltar

El Oh!tels ULB se estrena en casa con victoria

El club linense presenta a los equipos de todas sus categorías

• El Oh!tels ULB -

El Oh!tels ULB, consiguió una  importantísima victoria en su debut en casa poniendo la guinda a la una magnifica tarde tras la presentación de los equipos inferiores de nuestro club. Lo hizo ante el Huelva, uno de los equipos llamados a luchar por los primeros puestos al final de la competición, que llegaba a La Línea después de derrotar a otro de los máximos favoritos, Plasencia.

El equipo linense comenzó el partido con un juego muy rápido que los onubenses no conseguían parar, lo que permitía al OH!Tels ULB acabar el primer cuarto con una diferencia de 8 puntos (19-11) que a la postre fue la conseguida al final del partido.

A los cinco minutos del segundo cuarto se produjo la lesión de Miki Ortega, que ya no pudo incorporarse al partido. Esto dejó un poco noqueado al equipo, que seguía sin encontrar las soluciones colectivas en ataque pero se mantenía vivo en el partido gracias a una buena defensa, basada en ayudas constantes y cerrando el rebote defensivo. Eso les llevó a perder este periodo (17-22), aunque la diferencia al descanso se siguió manteniendo a su favor por tres puntos al descanso (36-33).

El tercer periodo fue un poco más de lo mismo, con el equipo de casa trabajando bien en defensa, pero con problemas en ataque en la fluidez del juego. Este periodo se cerró con un 10-11, entrando al último cuarto con una mínima ventaja de dos puntos.

Huelva se veía con posibilidades reales de darle la vuelta al marcador. La ULB, en esta fase definitiva del encuentro, fue capaz de mantener un gran nivel defensivo, además de mejorar el juego colectivo de ataque, encontrando al jugador mejor colocado para realizar el mejor  tiro posible, lo que se tradujo en un 17-11 en este cuarto. El partido finalizó con una merecida victoria por 8 puntos (63-55) ante un gran rival. Con esta victoria los linenses se colocan colíderes de la competición con dos victorias en dos partidos.

Destacó el gran ambiente en las gradas y el apoyo incansable de la afición, que arropó y alentó al equipo cuando más lo necesitaba. Está claro que cuando se juega con 6 es mucho más fácil conseguir victorias tan importantes como esta.

Oh!tels ULB: Chernodolia (6), Wilson (6), Ortega (3), Grigaitis (11), Maxwell (23); Pérez (2), Expósito (2), López y Buxton (10).

Huelva:  Fariña (14), López (9), Romero (8), Brown (4), García (4); Martínez (6), Pizarro (2), Hitos y Casanova (8).

Parciales: 19-11, 17-22, 10-11 y 17-11.

Árbitros: Guerrero Marmolejo y Alcaraz García.Excluído el local Chernodolia por 5 personales.

Incidencias: 2ª jornada. Pabellón Municipal de La Línea.