Campo de Gibraltar

Inaugurado el nuevo Centro de Expedición de Moluscos de La Atunara

El acto ha contado con la presencia del delegado territorial de Agricultura y Pesca, que ha destacado los beneficios que tendrá en creación de empleo

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Inauguración centro moluscos -

El delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía en Cádiz, José Manuel Miranda, ha inaugurado esta mañana las instalaciones del centro de expedición y comercialización de moluscos de La Atunara, acto en el que también han participado el alcalde de la ciudad, Juan Franco, y el teniente de alcalde y delegado municipal de Pesca, Mario Fernández, además de representantes de la Cofradía de Pescadores.

El alcalde ha expresado su satisfacción por la puesta en marcha de estas nuevas instalaciones, sobre todo por la situación del barrio de La Atunara, las altas tasas de desempleo que padece la ciudad y las posibilidades que ofrece para revitalizar el sector pesquero.

Ha agradecido la colaboración prestada por la Junta de Andalucía y ha manifestado su esperanza en que pueda suponer un motor de cambio para comercializar los productos de La Atunara y que esta marca pueda ser conocida fuera de La Línea.

Por su parte, el delegado territorial ha destacado el compromiso de la administración autonómica con la organización de productores de La Atunara, argumentando las facilidades que va a ofrecer el nuevo centro en lo que suponen las labores de venta y comercialización.

José Manuel Miranda ha subrayado igualmente el trabajo conjunto desarrollado con el Ayuntamiento y se ha felicitado por haber hecho realidad una de las demandas del sector pesquero linense, además de por contribuir a la generación de nuevos puestos de trabajo en una zona muy afectada por el desempleo.

Finalmente, el patrón mayor de la Cofradía de Pescadores, Juan Morente, ha agradecido el apoyo del Ayuntamiento y de la Junta de  Andalucía, confirmando que la apertura del  centro podría llevarse a cabo la semana próxima una vez se ultimen los detalles para la contratación de un operario. Además, ha señalado que el centro asumirá principalmente la expedición y comercialización de especies como la concha fina, la chirla y la coquina.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN