Barbate

Exclusivas creaciones culinarias con la deliciosa carne de Retinto

La VIII Ruta del Retinto de Zahara arrancó el miércoles y se desarrollará hasta el domingo. Los comensales podrán s podrán degustar tapa mas bebida por 4 euros

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  • VIII Ruta del Retinto de Zahara de los Atunes.

Con la presentación de un video promocional de Zahara de los Atunes y la bienvenida por parte del presidente de la ELA, Sergio González y del presidente de Acoza, Gaspar Valencia, quedaba el miércoles inaugura la VIII Ruta del Retinto de Zahara de los Atunes; un evento que alarga un poco más la temporada estival y que invita a vecinos y foráneos a degustar creaciones culinarias exclusivas con la deliciosa carne de Retinto como ingrediente principal.

La octava edición de la Ruta del Retinto  se desarrollará hasta el domingo, 1 de octubre, por los distintos establecimientos hosteleros de Zahara que invitan a degustar sus propuestas al precio de 4 euros tapa más bebida.

Además, se ha preparado un programa de actividades complementario a las degustaciones, que tendrá durante el fin de semana sus días claves. Así, durante la jornada del sábado se celebrarán las carreras populares y profesionales (carreras de caballos) por la Playa de Zahara de los Atunes, disputándose el Gran Premio Atlanterra; mientras que durante la jornada del domingo tendrán lugar las carreras de cintas y la gymcana popular en el recinto de La Muralla y en el Palacio de Pilas.

El fin de fiesta tendrá lugar el domingo con un Dj en la carpa, por parte de la empresa Animagic; la actuación musical de los Carnamaleantes y la entrega de premios de la VIII Ruta del Retinto de Zahara de los Atunes.

La ruta de las tapas por bares y restaurantes, cuyo horario es de 13.00 y las 16.30 horas al mediodía, y entre las 20.30 y las 23.30 por la noche, tendrán como complemento también una ruta de copas.

Jurado

La VIII Ruta del Retinto de Zahara de los Atunes cuenta con un jurado de excepción formado Javier Muñoz (Jefe de cocina restaurante La Carbona, chef del Sherry u embajador de los vinos de Jerez. Anteriormente cocinero restaurante Celler de Can Roca. (3 Estrellas Michelin); José Manuel López Cintado (Chef ejecutivo de bodegas González Byass. jefe de cocina de la cena de las estrellas junto a Oscar Velasco (Santceloni) 2 Estrellas Michelin, Ricardo San (kabuki) 1 Estelle Michelin y David García (El Corral de la Moreria) 1 Estrella Michelin;) y Jaime Suárez Mula (Maitre sumiller de bodegas González Byass. Master en la Universidad de Cádiz de alimentos y bebidas.)

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