Herrera-Gavira jugarán las semifinales en Polonia

Los españoles superan 2-1 a los estonios y lucharán por meterse en la gran final

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
La pareja española formada por Pablo Herrera y el sanroqueño Adrián Gavira lucharán por el título en el Abierto de Polonia, que se disputa esta semana en la localidad de Stare Jablonki, tras vencer su sexto partido consecutivo y acceder a las semifinales a costa de los estonios Kristjan Kais y Rivo Vesik en un partido tenso y disputado.

El primer set deparó diferentes alternativas y resultó tremendamente igualado. Ambas parejas, que se conocen a la perfección del World Tour y el Campeonato de Europa, rivalizaron en espectaculares remates y largas acciones defensivas, pero a la postre Herrera-Gavira hicieron valer una mínima renta y sus atinados saques para sentenciar in extremis el 1-0 (21-19).

La segunda manga fue completamente diferente. Los estonios adquirieron ventaja progresivamente hasta colocarse en franquicia en el marcador (4-9) y doblegar poco después a los españoles (7-14). Herrera-Gavira, que no encontraron su mejor juego en ningún momento, tuvieron que conformarse con una postrera reacción para maquillar la derrota parcial (10-21). El 1-1 daba paso a la muerte súbita.

La pareja española comenzó con decisión la tercera manga, aunque la igualdad marcaba la tónica (2-2). El despegue de Herrera-Gavira comenzó con el 5-3, pero los estonios no parecían dispuestos a dar facilidades. Se entró entonces en una fase de intercambio de puntos que acabó beneficiando a los número 4 del mundo que, con su saque, aumentaron la renta hasta el 11-8. A partir de ahí todo fue mucho más fácil porque el dúo español hizo su mejor juego para sentenciar el 2-1 con un 15-10.

Herrera-Gavira se jugarán hoy domingo un puesto en la final, será la tercera de la temporada para el castellonense y el gaditano, contra los brasileños Benjamin-Pedro, que son los sextos favoritos para conquistar el título polaco y que figuran unos puestos por debajo de los españoles en el ránking mundial.

Para llegar a cuartos los españoles tuvieron que jugar ayer tres partidos y así antes Herrera y Gavira tuvieron que eliminar a los polacos Frijalek-Prudel en el quinto partido de repesca de la competición.
La victoria se resolvió por 2-0 y sólo en 32 minutos, con parciales 21-18 y 21-8.

Los jugadores locales, que tenían el apoyo de la afición polaca, brindaron una tenaz resistencia en la primera manga, pero la solidez de Herrera-Gavira fue suficiente argumento para firmar el 1-0. Tras cortar la proyección de Frijalek-Prudel, los españoles tuvieron un segundo set plácido y pudieron rubricar el triunfo con suma facilidad.
Y a primera hora de la mañana de ayer, los españoles también tuvieron que derrotar camino de las semifinales a la pareja austriaca  Hupfer-Schroffenegger en el cuarto partido de repesca.

El encuentro ante Hupfer-Schroffenegger fue también muy sencillo ya que la victoria se saldó por un 2-0 en sólo 33 minutos. Los parciales (21-13 y 21-14) evidencian que Herrera-Gavira no dieron opciones a sus rivales.