San Fernando

'ParticipAxSí' apuesta por que San Fernando sea referente hostelero

Propone poner en marcha de un clúster turístico con la representación de los hosteleros y la promoción de la ciudad como 'Capital del Estero'.

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai

El candidato a la Alcaldía de San Fernando por AxSí, Fran Romero, y el coordinador local de AxSí, Lolo PIcardo, han continuado esta semana el ciclo de encuentros sectoriales 'ParticipAxSí', con el que la formación da la oportunidad a los colectivos isleños de contribuir con sus ideas y sugerencias al proyecto de ciudad con el que AxSí concurrirá a los próximos comicios municipales. El último de estos encuentros, titulado 'HostelerAxSí', ha abordado las necesidades y la realidad de los hosteleros isleños ha tenido lugar en el Bodegón de Miguel.

De esta forma, en este encuentro han participado diversos gerentes y responsables de conocidos establecimientos hosteleros de la ciudad. Durante esta reunión, Romero y Picardo han escuchado a los participantes de la misma y han tomado buena nota de sus aportaciones y sugerencias, que serán incorporadas al proyecto de ciudad que AxSí está elaborado de cara a las próximas Elecciones Municipales.

Por parte de los participantes se establecieron prioridades como aumentar las plazas hoteleras de la ciudad y los parkings de la misma para favorecer la llegada de turistas a San Fernando; el abaratamiento de las tasas de montaje de casetas para reactivar la Feria del Carmen y de la Sal; y la celebración de una feria medieval tematizada en el entorno del Castillo San Romualdo.

Por su parte, Romero y Picardo han adelantado diversas propuestas vinculadas a la hostelería que forman parte del proyecto de ciudad de AxSí para San Fernando. Entre ellas destacan la creación de una Delegación Municipal Específica de Comercio, Hostelería y Turismo; la puesta en marcha de un cluster turístico en la ciudad en el que han de estar representados los hosteleros locales y que mantendría reuniones de carácter mensual; la apuesta por promocionar la ciudad como 'Capital del Estero', recuperando turísticamente salinas y esteros y basándose en el atractivo comercial de un producto como el pescado de estero; y el establecimiento de partidas presupuestarías en los Presupuestos Municipales destinadas a apoyar iniciativas y actividades, ya partan de colectivos a nivel individual, cuyo objetivo sea promocionar y hacer visible la hostelería local.

“Tenemos una gastronomía y unos productos propios únicos, como el pescado de estero, que también forman parte de nuestra propia identidad como ciudad y en los que, de la mano de creatividad de nuestros hosteleros, hemos de saber encontrar nuevas oportunidades para La Isla. Oportunidades que contribuirán a generar empleo y a aumentar el atractivo turístico de la San Fernando, porque nuestra gastronomía lo tiene todo para ser una razón de peso para visitar La Isla que queremos. Gracias a los participantes de este encuentro, porque sus opiniones serán muy útiles para hacer realidad este reto”, indica Romero.

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN