Almería

La provincia exportó aceite de oliva valorado en 2,5 millones de euros el pasado año, un 8,38% más que en 2011

La Delegación Territorial de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente explica que los datos obtenidos el pasado año indican un aumento de las exportaciones que, con respecto a 2010, suponen "casi el triple", ya que en ese año de referencia, las ventas en el exterior ascendieron a 460.000 kilos

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai
  • ACEITE -

Las almazaras de la provincia de Almería exportaron durante el año pasado un total de 1,24 millones de kilos de aceite de oliva valorado en unos 2,5 millones de euros, de forma que, con respecto a 2011, la producción exportada se ha incrementado en 5,6 por ciento mientras que el valor ha crecido en un 8,38 por ciento.

   Así lo ha trasladado la Delegación Territorial de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente en una nota en la que explica que los datos obtenidos el pasado año indican un aumento de las exportaciones que, con respecto a 2010, suponen "casi el triple", ya que en ese año de referencia, las ventas en el exterior ascendieron a 460.000 kilos.

   Italia se confirmó en 2012 como el principal destino del aceite de oliva que comercializan las almazaras de Almería en los mercados exteriores, según los datos elaborados a partir del último informe del Icex. El mercado italiano adquirió producto valorado en 1,7 millones euros, lo que representa un 66 por ciento del total.

   Por su parte, Estados Unidos ha triplicado las compras en comparación con el año 2011, compras cuyo valor ronda los 319.000 euros, un 12,4 por ciento del total del aceite de oliva exportado por Almería, según ha destacado el delegado territorial de la Consejería de Agricultura y Pesca, José Manuel Ortiz. Suiza fue el tercer destino --10,2 por ciento del total, seguido de Andorra, Croacia y Japón. Cantidades menores se enviaron a Bélgica, México, Alemania y Noruega.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN