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Huelva

Finca Alfoliz ya tiene su Sol Sostenible

El chef onubense Xanty Elías recogió el lunes el galardón por su restaurante en el Auditorio de la Diputación de Alicante, el primero para la provincia

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  • Xanty Elías con su Sol Sostenible. -

Desde este lunes, Huelva puede presumir de tener el la máxima distinción de la Guía Repsol en términos de sostenibilidad: el Sol Sostenible #AlimentosDEspaña Guía Repsol, que recogió el onubense Xanty Elías por su restaurante sostenible Finca Alfoliz, en una gala celebrada en el Auditorio de la Diputación de Alicante bajo el lema ‘La cocina nos llena’.

Un encuentro presentado por Silvia Abril que supuso “la mayor reunión de chefs de España”, según declara Guía Repsol. Donde no faltó la buena gastronomía, con un menú elaborado por once cocineras de la Comunidad Valenciana también reconocidas con un Sol, y el espectáculo, con humoristas de la talla de Carlos Latre y el cierre del bailaor flamenco Eduardo Guerrero.

Con este premio, Finca Alfoliz forma parte de los cuatro restaurantes que Guía Repsol reconoce este año en su categoría sostenible, por el cuidado y respeto que profesan por el medio ambiente. Acciones que reflejan con el empleo de productos de proximidad, el aprovechamiento alimentario, las acciones ecológicas, el reciclaje y la reutilización o la minimización y compensación de la huella de carbono. En resumen, optar por la economía circular y la eficiencia energética.

Así, Finca Alfoliz (Recomendado por Guía Repsol), entra dentro de la guía compartiendo reconocimiento con La Finca de Susi Díaz (2 Soles Guía Repsol), Culler de Pau de Javier Olleros de (3 Soles Guía Repsol) y Molino de Alcuneza de Samuel Moreno de (1 Sol Guía Repsol).

“Me siento muy satisfecho por el trabajo del equipo. Para mí es fundamental que las personas que forman parte de Finca Alfoliz se sientan partícipes de este proyecto en el que la sostenibilidad es el motor que nos impulsa cada día”, reconoce Xanty Elías.  Su ejemplo es el reflejo de que es posible dar un servicio de calidad, con un sabor exquisito, de la tierra y cuidando lo que más importa: nuestro patrimonio natural.

“Nos honra entregar los galardones que a los propios comensales les gustaría que tuvierais”, afirmaba María Ritter, directora de Guía Repsol, al inaugurar una gala en la que 101 restaurantes se incorporaron a su guía, 18 restaurantes han logrado el segundo Sol y 81 se estrenan con el primero, además de que 248 se añaden como recomendados.

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