Andalucía

Liliana Fernández y Paula Soria sorprenden con su debut olímpico al derrotar a Italia

• Las españolas Liliana Fernández y Paula Soria en vóley los JJOO. -

Las españolas Liliana Fernández y Paula Soria debutaron con buen pie en los Juegos Olímpicos de París 2024 y vencieron a las italianas Marta Menegatti y Valentina Gottardi por 24-22, 9-21 y 16-14 en 59 minutos.

El dúo español comenzó el duelo con fuerza, con un bloqueo de Liliana Fernández, pero las italianas no tardaron en coger la delantera, hasta que una serie de errores en el saque por ambas partes equilibraron el marcador.

El equipo español mostró efectividad en defensa, con varios bloqueos espectaculares, especialmente de Paula Soria, quien logró varios puntos clave.

Con el marcador en 22-22, un error de Italia permitió a España ponerse por delante y asegurar el set con un saque y un ataque preciso (24-22).

El segundo set comenzó con un punto fácil para Menegatti y Gottardi, quienes rápidamente tomaron ventaja y se situaron con un 4-0 que ampliaron a un 10-5 y luego a un 19-8. Un saque de Marta Menegatti dio a las italianas una clara victoria en la segunda manga (21-9).

El duelo en el tercer set, a 15 puntos, estuvo muy igualado. Con 12-12, Liliana Fernández, de 37 años, firmó un gran remate que puso a España arriba 13-12. Finalmente, un toque preciso de las españolas y un saque que Italia no pudo defender dieron el triunfo a Liliana y Paula (16-14).

Liliana Fernández, que disputa sus cuartos Juegos, y Paula Soria, quien vive su debut olímpico, tendrán que medirse este lunes a las brasileñas Ana Patricia y Duda Lisboa, números uno del ránking mundial.