Dragones de Daganzo muestra sus opciones al ascenso

Publicado: 02/05/2009
Dos filosofías de juego se veían las caras en el segundo partido de la jornada en el '28 de Febrero',
De un lado, el conjunto madrileño de Dragones de Daganzo, un conjunto experimentado y con oficio, con un juego versátil y pausado; y Bm. Cáceres, más individualista, rutilante a ratos, que fue perdiendo fuelle a medida que avanzaba la contienda.

En la primera parte se vio un choque entretenido, en el que imperaban las defensas, y que fue casi en empate hasta el último tramo de la primera mitad; en los últimos minutos Daganzo alcanzaba su máxima diferencia con 12-9.

Cuando quizá la clave del partido era que los cacereños hubieran impuesto un ritmo más exigente, los madrileños se mantenían sólidos en defensa y hacían ataques muy elaborados; eso llevó a la desesperación a los extremeños que fueron cayendo en un excesivo individualismo, ataques rápidos e imprecisos; y eso no hizo más que la renta se ampliara para el conjunto del “Corredor del Henares”, que resolvía con solvencia por 27-19.

Los madrileños se erigen como un firme candidato a ser el gran competidor del Malpesa CPD Bailén en la lucha por la plaza de ascenso, y cierran la jornada encabezando la clasificación provisional.