Éxito de participación en la VI media maratón de La Calahorra

Publicado: 23/06/2015
Gran éxito de participantes y público este domingo 21 de junio en la VI Media Maratón La Calahorra-Puerto de la Ragua, en la que, en categoría absoluta, se proclamó ganador Javier Melguizo.
Por sexto año consecutivo, La Calahorra acogió una de las pruebas que va cogiendo solera entre los amantes del atletismo y los paisajes. Gran éxito de participantes y público este domingo 21 de junio en la VI Media Maratón La Calahorra-Puerto de la Ragua, en la que, en categoría absoluta, se proclamó ganador Javier Melguizo.
En un día bastante soleado, la prueba arrancó a las nueve y media de la mañana y estuvo organizada por el Ayuntamiento de La Calahorra. Una dura prueba de montaña que alcanzó más de 2000 metros de altitud
La VI Media Maratón La Calahorra-Puerto de la Ragua tuvo la salida desde la Plaza del Ayuntamiento de La Calahorra a 1180 metros de altura y la meta estuvo en el Puerto de la Ragua a 2030 metros de altitud, la distancia que separa ambos puntos son 21097 metros, lo que la convertía en una de las medias maratones más duras de Andalucía. Hubo avituallamientos de agua, fruta y bebidas isotónicas en los kilómetros 4, 8, 12, 15, 18 y meta.
Además, la organización puso a disposición de los participantes:
- Guardarropa en los autobuses que salieron desde la plaza de La Calahorra.
- Masaje y ducha en Consorcio Puerto de la Ragua.
- Bajada del Puerto de la Ragua en autobuses
Las categorías convocadas para la VI Media Maratón La Calahorra-Puerto de la Ragua, tanto masculinas como femeninas, fueron las siguientes:
- Absoluta – Del 1997 y anteriores sin distinción de categorías.
- Junior y Promesa – Nacidos desde años 1993 a 1997.
- Senior – Nacidos desde 1981 a 1992.
- Veteranos 1 – Nacidos desde el año 1976 a 1980.
- Veteranos 2 – Nacidos desde año 1975 y anteriores.
- Discapacitados – Nacidos desde 1997 y anteriores.
- Local – Corredores del municipio nacidos desde 1997 y anteriores.
Hubo trofeos para los 3 primeros clasificados de cada categoría, tanto masculinos como femeninos. Además hubo premios en metálico para los 6 primeros de la categoría absoluta:
1º Trofeo y 150 euros.
2º Trofeo y 100 euros.
3º Trofeo y 75 euros.
4º Trofeo y 60 euros.
5º Trofeo y 30 euros.
6º Trofeo y 30 euros.
El coste de la inscripción fue de 7 euros y los dorsales se recogieron el mismo día de la carrera a partir de las 08:30 horas en la zona de salida.