Rafa Nadal vence a Verdasco y se medirá con Djokovic en semifinales

La frialdad de Rafa Nadal se impuso al deseo de Fernando Verdasco en el duelo entre españoles, y el número uno del mundo se abrió paso por 6-4 y 7-5, en una hora y 58 minutos...

• El tenista Rafa Nadal. -
La frialdad de Rafa Nadal se impuso al deseo de Fernando Verdasco en el duelo entre españoles, y el número uno del mundo se abrió paso por 6-4 y 7-5, en una hora y 58 minutos, para colocarse en las semifinales del Masters 1000 de Madrid, fase en la se enfrentará contra el serbio Novak Djokovic.

Nadal resolvió el noveno encuentro entre las dos mejores raquetas españolas del momento gracias a su mayor convicción y fe en sí mismo. Tras ganar el primer set en 42 minutos, deshizo una ventaja de Verdasco de 4-0 en el segundo, y ahí el madrileño, a pesar de que hizo un saque a 240 kilómetros por hora, perdió la mejor oportunidad de su carrera para lograr la primera victoria en nueve encuentros frente al balear.

Nadal suma ya 32 triunfos consecutivos en tierra batida desde que perdiera contra Juan Carlos Ferrero en Roma el pasado año. Lleva 18 esta temporada y la escalofriante cifra de 149 victorias y sólo cuatro derrotas en esta superficie desde 2005.

Entre estas figuran las tres que ha conseguido este año ante Novak Djokovic, su próximo rival en semifinales. El serbio tenía la lección bien aprendida ante el veterano Ivan Ljubicic, finalista en este torneo en 2005 contra Nadal.
Sabía que ante el ex campeón de la Davis solo hacía falta aguantar su excelente servicio y moverle abriendo la pista. Lo llevó a rajatabla y sentenció su victoria, por 6-4 y 6-4 en una hora y 44 minutos para colocarse por segunda vez en semifinales en Madrid.

También se situó en semifinales, el suizo Roger Federer, campeón en el 2006 y finalista en el 2007, que anuló al cañonero estadounidense Andy Roddick, por 7-5, 6-7 (5) y 6-1, en dos horas y 11 minutos. Roddick llegó a servir a 243 kilómetros por hora, no demasiado lejos de su récord mundial establecido en 249,44 en una eliminatoria de Copa Davis disputada en Charleston en 2004 contra el bielorruso Vladimir Voltchkov, pero eso no fue suficiente.
Ahora Roger Federer se enfrentará al vencedor del duelo entre Murray y Del Potro.