—athletic de bilbao—Iraizoz; Gurpegui, Etxeita, Amorebieta, Koikili (Balenziaga, min.67); López (Etxeberria, m.67), Orbaiz (Yeste, m.78), Javi Martínez, Susaeta; Toquero y Llorente.
—atlético de madrid—Leo Franco; Heitinga, Pablo, Ujfalusi, Pernía; Maxi Rodríguez (Sinama Pongolle, min.57), Raúl García, Paulo Assunçao, Simao (Luis García, min.88); Forlán y Agüero (Perea, min.79).
Árbitro: Pérez Burrull (Colegio Cántabro).
1-2    Forlán (m.73)
1-3    Forlán (m.77)
1-4    Forlán, de penalti (m.87)
Incidencias:  36.000 personas en San Mamés.

Un hat trick de Diego Forlán en San Mamés casi ha asegurado la participación del Atlético de Madrid en la próxima Liga de Campeones (1-4) y, de paso, ha permitido al delantero uruguayo ponerse líder en la tabla de goleadores superando a Eto’o.
El jugador charrúa batió a Gorka Iraizoz primero con dos disparos inapelables desde la frontal y finalmente con un penalti más que dudoso sobre él mismo de Xabi Etxeita. Los dos primeros fueron dos golazos de los de su factura, esos disparos secos y duros que domina como pocos jugadores.
La victoria del Atlético es fundamental, casi decisiva, de cara a la Liga de Campeones, a la que volverá el equipo madrileño si no falla ante el Almería en casa en la última jornada de Liga.
El Athletic, por su parte, intentó agradecer con un triunfo el enorme apoyo recibido en las últimas semanas de su afición, pero Fernando Llorente perdió las oportunidades de las que gozó al inicio de la segunda parte y en el tramo final Forlán castigó sus indecisiones defensivas.
Todos los goles del partido llegaron en la segunda mitad, tras un primer tiempo con ocasiones claras para ambos equipos. El Athletic dominaba esta segunda mitad pero una fenomenal volea de Raúl García ponía con ventaja al Atlético.
Todavía empató el Athletic, con un tanto de Etxeita a saque de córner puesto en juego por Etxeberria, antes de los dos disparos de Forlán que pusieron el 1-3 y el penalti, también con el charrúa de protagonista, que cerró el 1-4 final.