Quince puntos se recogen en el “Manifiesto en defensa del olivar”, firmado bajo el signo del consenso entre representantes de la Junta, Diputación, Ayuntamientos, sindicatos, organizaciones agrarias, empresarios y cooperativas . Desde Ricardo Domínguez, director general de Industrias Agroalimentarias de la Consejería de Agricultura, hasta la diputada de Medio Ambiente, Pilar García, presidente de Adegua, Luis Moreno, y presidentes de marcos reguladores. Consideran esa producción tradicional como elemento de riqueza y generador de empleo, parte importante de la identidad cultural andaluza y freno del cambio climático. Manifiestan la necesidad de planes formativos sectoriales y de competitividad. Piden un claro apoyo a las certificaciones de calidad territorial, una segmentación del sector, nuevas tecnologías en la comercialización y fomentar la investigación, el desarrollo y la innovación (I+D+I).
El consenso sobre los quince puntos
n n Alcaldes de la zona, Diputación, sindicatos, empresarios y cooperativas, Diputación y Junta, rubricaron las peticiones y deseos del Manifiesto por el Olivar
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