Los sub-16 calentaron el ambiente en Madrid

Publicado: 15/03/2016
Ganaron el Torneo Nacional de Primera División sin perder un solo encuentro. Los sénior fueron séptimos en su debut en la categoría máxima. El termómetro bajó a los dos grados negativos
Este pasado fin de semana -12 y 13 de marzo- se han disputado en las instalaciones deportivas de Puerta de Hierro (Madrid) el I Torneo de Primera División femenina, el I Torneo de la Primera División masculina y el I Torneo de la Primera División sub-16, todos ellos pertenecientes a la Copa de España de kayak polo 2016.

El C.D. Piragüismo Arcos participó con dos equipos, uno en la categoría de Primera División y otro en sub-16. Tras un frío e intenso fin de semana de juego (mínimas de hasta dos grados bajo cero), el equipo de Primera División consiguió un nada despreciable séptimo puesto colocándose en la mitad de la tabla siendo debutantes en la máxima categoría. Los resultados fueron C.A. Silla P., 3; C.D.P. Arcos, 3. R.C.N. Castellón, 3; C.D.P. Arcos, 0. C.D.P. Arcos, 3; C. Alaquás K.P., 4. C.N. Banyoles, 5; C.D.P. Arcos, 3. C.V. Retiro, 4; C.D.P. Arcos, 1 y C.D.P. Arcos, 3; C.P. Fuengirola, 2.
Por su parte, el equipo sub-16 continúa su racha de juego y de resultados favorables y tras acabar invicto el torneo se alzó con la primera posición con los siguientes resultados: C.D.P. Arcos, 4; C.P. Combarro, 1; C.D.P. Arcos, 5; A.D. Pinatarense, 4 y C.D.P. Arcos, 5; C.P. Copacabana, 2 (clasificatorias). En el partido de cruces, C.D.P. Arcos venció a los pontevedreses del C.P. Combarro por 8-2 y arrolló en la final a C.P. Copacabana por 6-2, subiendo al escalón más alto del podio nacional.

Los pasados 27 y 28 de febrero también se consiguió el segundo puesto en el I Torneo de Segunda División masculina, con un tercer equipo del club en esta categoría, disputado en San Pedro del Pinatar (Murcia). Recordemos que la Liga Nacional de kayak polo se compone de la Copa de España de kayak polo y del Campeonato de España de clubes. La Copa de España está compuesta a su vez de distintos torneos en cada una de sus cinco categorías: Primera División masculina (cuatro torneos); Segunda División masculina (cuatro torneos); Primera División femenina (tres torneos); Primera División sub-21 (tres torneos) y Primera División sub-16 (tres torneos). El Campeonato de España de clubes se disputa en un fin de semana contando con las categorías sénior masculino, sénior femenino, sub-21 y sub-16. De la suma de puntos obtenidos entre todas las pruebas disputadas resulta la clasificación de la Liga Nacional. Con los resultados obtenidos hasta el momento y a falta de disputarse el I Torneo de Primera División sub-21, donde participará un cuarto equipo del C.D. Piragüismo Arcos, la clasificación general en su parte alta quedaría en la primera ronda de la Copa del siguiente modo: 1. A.D. Pinatarense, 117 ptos.; 2. C.D. Piragüismo Arcos, 110 ptos. y 3. Alaquás con 107 ptos. En el ranking nacional, el C.D. Piragüismo Arcos ocupa la segunda posición a siete puntos del líder entre una veintena de clubes participantes. Por delante, un par de meses repletos de desplazamientos y competiciones que el club arcense intentará afrontar con la escasez de medios que acostumbra.