El museo del Atún de La Chanca en Barbate presenta IV Sabores de la Janda

Publicado: 30/07/2024
Este proyecto pretende promocionar y poner en valor los productos gastronómicos de la Comarca de La Janda
El museo del atún de la Chanca que se encuentra en el Polígono Industrial de Barbate ha sido el epicentro para la presentación y acogida de la IV Edición de los Premios a la Excelencia Agroalimentaria “Sabores de la Janda” con la amenización del poeta y dramaturgo, Sergio Román y que contó con la presencia del presidente, Javier Rodríguez, vicepresidente, Francisco Guerrero, la subdelegada del Gobierno de España en Cádiz, Blanca Flores y representación de los diferentes ayuntamientos de la Comarca de la Janda, Grupo de Desarrollo Rural del litoral de la Janda y de los Alcornocales, así como empresarios y organizaciones gastronómicos y turísticas de la provincia, entre otros.

Este proyecto pretende promocionar y poner en valor los productos gastronómicos de nuestra Comarca, sabiendo que se cuenta con productos únicos y de calidad que ya son reconocidos no sólo en el ámbito nacional, sino en el internacional. Del mismo modo, se destaca la labor desarrollada tanto por profesionales como entidades que contribuyen a la producción, transformación, utilización, comercialización y difusión de los mismos. La actividad es financiada a través del proyecto “Plan Dipuinnova” de la Diputación de Cádiz.

El presidente ha tenido palabras de agradecimiento al sector primario, a la ganadería, agricultura y sector de la pesca que son fundamental para nuestro día a día y que con mucho esfuerzo y responsabilidad son una parte activa e importante de la actividad socioeconómica de la Comarca de la Janda.

Finalmente, se procedió a un ronqueo de atún rojo y un aperitivo cortesía de la empresa Salpesca – La Chanca en sus propias instalaciones.

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