Barbate

La Ruta de la Tapa ‘Atún de Barbate’ consolida mayo como el mes del atún

Veinte establecimientos hosteleros ofrecerán su particular manera de cocinar este manjar durante cuatro fines de semana de mayo

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  • Cartel de la Ruta.

Tras la celebración de la Semana Gastronómica del Atún, Barbate continúa con la promoción del atún rojo de almadraba durante el mes de mayo.

Una veintena de bares y restaurantes participarán durante cuatro fines de semana consecutivos en la Ruta de la Tapa ‘Atún de Barbate’, un evento gastronómico que nace con la vocación de consolidar mayo como el mes del atún rojo, coincidiendo con la temporada de las almadrabas.

Se trata de una iniciativa promovida por empresarios y hosteleros del sector de la restauración, con la colaboración de la Unión de Empresarios de Barbate (UEB) y el Ayuntamiento de Barbate, cuyo principal objetivo es la puesta en valor de este producto autóctono de gran calidad y tan valorado dentro y fuera de las fronteras de Barbate.

La Ruta de la Tapa ‘Atún de Barbate’ viene a dar respuesta a la demanda de los profesionales del sector de la restauración para promocionar el atún rojo de almadraba y la gastronomía barbateña a través de este producto, que se ha convertido en los últimos años en un importante reclamo turístico y gastronómico.

Bares y restaurantes de la localidad mostrarán durante los cuatro fines de semana de mayo -tras la celebración de la Semana Gastronómica del Atún- sus diferentes formas de preparar este preciado manjar, al precio de 3 euros (tapa+bebida).   

Los comensales podrán votar por la tapa que más le haya gustado en el pasaporte gastronómico que se les facilitará y que tras cumplimentarlo podrán participar en el sorteo de varios premios.

Los establecimientos que han confirmado su participación en la ruta son: Restaurante La Traíña, Bar Restaurante La Esquina de El Tofe, Restaurante Casa Óscar, Bar Restaurante ‘Nani’, Avenida 21 Tapería, Bar Cervecería Paquete-Torres, Taberna del Chico, Panadería Bollería ‘El Puente’, Trattoria-Pizzería Da Francesco e Giulia, Bar Camarón, Cervecería Restaurante ‘La Nueva Estrella Polar’, Bar ‘El Sitio’, Cervecería 6 Grifos, Cafetería Bar La Tapa, Taberna Aberlardo, Tapería Pinxos y Tapas, Pizzería Bellamar, Mesón Ibérico ‘Los Extremeños’, Hostal Barbate y Bar Cifu. 

Establecimientos y tapas:


1. RESTAURANTE LA TRAÍÑA (Paseo Marítimo)
‘Bombón de Atún Rojo’

2. BAR CAMARÓN (Avda. de la Mar)
‘Atún con verduras de la huerta’

3. CASA ÓSCAR (Paseo Marítimo)
‘Guiso de espineta de atún con patatas y guisantes’

4. TABERNA DEL CHICO (Paseo Marítimo)
‘El Tartar del Chico con guacamole y salmorejo’

5. MESÓN IBÉRICO LOS EXTREMEÑOS (Avda. Atlántico)
‘Lasaña de atún rojo con verduras gratinadas al queso de cabra payoya’

6. AVENIDA 21 TAPERÍA (Avda. Atlántico)
‘¡Qué rollo de atún!’

7. CAFETERÍA BAR LA TAPA (Paseo Marítimo)
‘Atún con salsa al piquillo y cebolla caramelizada’

8. HOSTAL BARBATE (Avda. de la Mar)
‘Caramelo de atún’

9. BAR CERVECERÍA ‘PAQUETE-TORRES’ (Paseo Marítimo)
‘Mojito de Atún

10. BAR RESTAURANTE ‘NANI’ (Paseo Marítimo)
‘Tarantelo de Atún Rojo con salsa al Pedro Ximénez y tomate verde confitado’

11. CERVECERÍA RESTAURANTE NUEVA ESTRELLA POLAR (Avda. de la Mar)
‘Atún encebollado’

12. BAR EL SITIO (Calle Cervantes-Bda. San José)
‘Pinchito moruno de atún’

13. BAR CIFU (Paseo Marítimo)
‘Tataki de atún con regaliz a la vainilla y mahonesa de nueces

14. TAPERÍA PINXOS Y TAPAS (Calle Agustín Varo)
‘Pinxo de Tarantelo de atún con crema de camarones, algas y chips de ajos’

15. TABERNA ABERLARDO (Avda. Cabo Diego Pérez)
‘Atún a la Huerta del Barbate’

16. BAR RESTAURANTE ‘LA ESQUINA DE EL TOFE’ (Paseo Marítimo)
‘Solomillo de Atún a la mostaza antigua’

17. PIZZERÍA BELLAMAR (Calle Once de Marzo)
‘Semaforotum’

18. PANADERÍA BOLLERÍA ‘EL PUENTE’ (Ronda del Río)
‘Roll-Atún’

19. CERVECERÍA 6 GRIFOS (Avda. Cabo Diego Pérez)
Carpaccio con dadaki de gelatina

20. TRATTORIA-PIZZERÍA DA FRANCESCO E GIULIA (Paseo Marítimo)
‘Atún a la Siciliana’

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