Diseñan disolventes sostenibles para dar más calidad a los alimentos

Publicado: 19/02/2010
La Universidad de Córdoba (UCO) ha diseñado disolventes sostenibles para asegurar la calidad y la ausencia de elementos tóxicos en alimentos para humanos y animales.
La Universidad de Córdoba (UCO) ha diseñado disolventes sostenibles para asegurar la calidad y la ausencia de elementos tóxicos en alimentos para humanos y animales.

Según ha informado Andalucia Investiga, un equipo de científicos ha desarrollado metodologías innovadoras para el control de contaminantes químicos en alimentos, que permiten simplificar los procesos seguidos para asegurar su calidad así como la ausencia de elementos tóxicos.

Los expertos alertaron de que “al mismo tiempo que crece la gama de posibilidades para los consumidores, aumenta la exposición de los alimentos a sustancias contaminantes y por tanto el nivel de tóxicos que éstos contienen”.

Por ello, los científicos han explicado que el control de contaminantes en productos agroalimentarios es uno de los principales retos de los laboratorios químicos.

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