Campo de Gibraltar

Más de 1.300 participantes en la XXXI Carrera Urbana ?Ciudad de Chiclana'

Carlos Cepero Gómez y Fátima Romero, del Club Pilates Periver, la primera en llegar a la meta.

• Más de 1.300.
La Delegación Municipal de Deportes se ha congratulado por la cálida acogida que ha tenido la XXXI Carrera Urbana Ciudad de Chiclana, en la que han participado 1300 personas y cuyo ganador fue Carlos Cepero Gómez, del Club Maratón Jerez.

Esta carrera se disputó el pasado domingo sobre un circuito por las calles del centro de Chiclana, teniendo el Polideportivo Municipal “Santa Ana” como punto de partida y de meta. Segundo y tercero fueron José Luis Baro (C.A.Chiclana) y Jorge Guisado Serrano (C.A.Jilete), respectivamente.

Sobre un total de casi 10 kilómetros, fueron 535 participantes masculinos los que acabaron la prueba absoluta, que recibieron unos obsequios ofrecidos por las empresas organizadoras como conmemoración de la participación de dicha prueba.

En este sentido, el edil de Deportes, Diego Rodríguez Frías, ha resaltado el “notable el éxito de participación en las categorías menores, superando los 400 participantes y sobre todo en la categoría pitufo, que ganaron una medalla alusiva por el mero hecho de participar y en compensación por el grandísimo espectáculo que brindaron al público allí presente”.

Los ganadores del resto de las categorías fueron: Enrique Salagre (C.A. Alcanatif) en Benjamin, Diego Galindo (U.A. S.Fernando) en Alevín, Santiago Sanchez (C.A.Olimpo) en Infantil, Antonio J. Narváez (E.A.Chiclana) en Junior Masculino, José Ramos Gómez (Maratón Puerto Real) Senior A, Raul Aragón Ortega (C.A.Chiclana) en Senior B, Francisco José Montiel (CA Chiclana) en Veteranos A, Felipe Orpez Salas (Esubo S.Fernando) en Veteranos B, Antonio José Ramirez (C.A.Carmona Páez) en Veteranos C, Juan Carlos Jiménez (C.A.Chiclana) en Veteranos D y Manuel del Cid (C.A.Carmona Páez) en Veteranos E.

A las 11,00 horas comenzó, además, la III Carrera-Marcha de la Mujer Diputación de Cádiz, evento organizado por el Instituto para el Fomento del Deporte de la Diputación de Cádiz dentro del programa de la IIIª Semana de la Mujer y el Deporte, en colaboración con el Ayuntamiento de Chiclana.

De entre las 479 féminas que participaron, Fátima Romero Gutiérrez (Pilates Periver) fué la primera en entrar en meta, precediendo a Noemí Martínez Gutiérrez (C.A.Olimpo) y a Esther García González (C.A.Puerto Real). Las ganadoras del resto de las categorías fueron Celia López (C.A.Chiclana) en Benjamín, Lucía Richarte (U.A. S.Fernando) en Alevín, Noelia Hélices (C.A.Peña Dosa) en Cadete, Mónica Rosado (C.A.Chiclana) en Junior, Elisa Orellana (C.A.Carmona Páez), Lucía Guerra (Pilates Periver) en Veterana A y Aurora Arriete (Pilates Periver) en Veterana B.

La entrega de premios estuvo presidida por el alcalde de Chiclana Ernesto Marín, José Loaiza como presidente de la Diputación de Cádiz, Juan José Marmolejo como Delegado de Deportes de Diputación, Diego M. Rodríguez como delegado de Deportes, y Ana Mª Bertón como delegada de la Mujer.

La XXXI Carrera Urbana “Ciudad de Chiclana”, que con más de 1300 participantes batió todos los records locales de participación, fue la primera prueba puntuable del VII Circuito Local de Carreras Atléticas que tiene su próxima cita el próximo 11 de diciembre con el VI Cross Popular “Pinar del Hierro y la Espartosa”.