Campo de Gibraltar

La lucha del Algeciras, insuficiente ante un buen Jaén

El temporal obliga a retrasar media hora el inicio del partido

El esfuerzo y el buen inicio de partido del Algeciras ante el Jaén fue insuficiente para evitar que los tres puntos se marcharan del Nuevo Mirador. Los albirrojos, que se adelantaron, vieron cómo un duro rival daba la vuelta al marcador y sentenciaba en la segunda parte.

El retraso de media hora en el inicio de partido no alteró a un Algeciras salió a por todas y que en los primeros minutos dispuso de oportunidades claras por medio de Iván, Álvar Herrero y Adrián Gallardo, los dos últimos por partida doble.

En el 26', una mano dentro del área jiennense dio a los locales la oportunidad de adelantarse. Javi Medina transformó el penalti e hizo justicia en el marcador a los méritos algeciristas.

La acción, sin embargo, también transcurría en el otro área. Primero, con un tanto anulado al Jaén por falta sobre Josemi en el área pequeña dos minutos antes de que los locales se adelantasen. A la media hora Josemi respondió con un paradón a un trallazo de Santi Villa y un minuto después, Melchor derribó a un rival. Fue el penalti que supuso el empate.

El duelo, tenso, duro e igualado caminaba hacia el descanso con empate cuando Sergio Molina, resolvió una rápida acción visitante, que en tres toques se plantó en el área rival.

El mazazo fue duro para el Algeciras. Los albirrojos salieron con ánimos y Máiquez, en dos tiros lejanos, tuvo las mejores. Sin embargo, el Jaén también golpeaba. Hugo Díaz, de cabeza, obligó a lucirse a Josemi. El delantero ex balono decidió poco después en una acción desde la derecha en la que sorteó a Samuel y marcó.

De ahí al final el Algeciras siguió luchando, pero un rival bien plantado le impidió hacer más daño y se aseguró el triunfo.

Algeciras: Josemi, Máiquez, Benítez, Samuel, Álvar Herrero, Melchor, Cristo Díaz (Mario, 80'), Iván (Joselu, 72'), Javi Medina, Willy (Santi Luque, 61') y Adrián Gallardo.

Jaén: Felipe, Luis, Paco Aguza (Fran, 86'), Mario, Nando, Álex Cruz (Calatayud, 69'), Óscar, Pablo, Sergio Molina (Fede, 89'), Santi Villa y Hugo Díaz.

Goles: 1-0 Javi Medina, de penalti (27'). 1-1 Sergio Molina, de penalti (31'). 1-2 Sergio Molina (44'). 1-3 Hugo Díaz (71').

Árbitro: Arias Madrid (Ceuta). Amonestó a los locales Melchor, Álvar Herrero, Iván y Javi Medina; y a los visitantes Nando y Mario.

Incidencias: 11ª jornada en el grupo IV de Segunda B. Nuevo Mirador. El partido empezó media hora más tarde (17.30 horas) debido al chaparrón que dejó el campo en mal estado para el inicio.