Campo de Gibraltar

El Algeciras se pone en su sitio

Los albirrojos infligen al líder, el Córdoba B, su primera derrota y se colocan a solo un punto de la primera plaza en un magnífico partido de los de Javi Viso

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai

El Algeciras se coloca a un punto del liderato tras exhibirse precisamente ante el líder, invicto hasta su paso por el Nuevo Mirador, el Córdoba B, al que bailó en la primera parte y ante el que supo sufrir en la segunda mitad para ganar un encuentro en el que incluso pudo lograr un marcador más abultado que el 2-0 final.

El cuadro de Javi Viso, al que también favoreció el hecho de adelantarse muy pronto en el marcador, supo manejar el encuentro, con ambición para decidir y con paciencia para sujetar a un muy buen rival.

Todo ello, insistimos, gracias en gran medida a que un penalti a los tres minutos de juego marcase el arranque. Los locales habían salido decididos y un derribo a José Carlos en el área rival permitió a Antonio Sánchez adelantar a los suyos.

Pese a que el rival se revolvió tras el gol y Romero intervino (8’) en el acercamiento más claro del líder, el Algeciras consiguió asentarse en el campo. Tuvo la posesión y la ambición suficiente, así como paciencia tras vez cómo le invalidaban un gol en el 25’ por fuera de juego de Antonio Sánchez en un magnífico pase de Pipo.

Pasada la media hora, los mismos protagonistas del primer gol sellaron el segundo tras una buena jugada de toque de los albirrojos. José Carlos regateó y sirvió a Antonio Sánchez, que remató junto al poste para hacer el segundo.

En sus mejores minutos, los albirrojos pudieron ampliar distancias antes del descanso, pero erraron ocasiones, sobre todo otro penalti, esta vez lanzado por Pipo, que sacó Alberto con el pie. También al Córdoba B le anularon un gol por fuera de juego de Kevin (44’) al rematar de cabeza un saque de falta.

La segunda mitad tuvo otro argumento, con un Algeciras bien plantado al que le toco defenderse de un rival potente. Miguel Ángel, de falta, dio el primer aviso. Un remate de cabeza de Álex García fue de lo mejor de un rival que cercó el área local. Ya con todo resuelto, en el añadido, Iván estrelló un trallazo en el larguero que pudo ser la guinda.

Algeciras: Romero, Juanjo, José Carlos (Oñate, 82’), Berlanga, De Castro, Josemi, Pipo (Melo, 86’), Iván, Antonio Sánchez, Antoñito y Alberto Fuentes (Zafra, 71’).

Córdoba B: Alberto, Jordi, Fran, Álex García, Kevin, Armengol (Mirambel, 46’), Sarmiento (Estepa, 52’), Moyano, Chuma, Marco Rosa (Puertas, 76’) y Miguel Ángel.

Goles: 1-0 Antonio Sánchez, de penalti (3’). 2-0 Antonio Sánchez (32’).

Árbitro: Durán García (Málaga). Amonestó a los locales Josemi y Pipo; y a los visitantes Chuma, Kevin y Estepa.

Incidencias: 12ª jornada de liga en el grupo X de Tercera. Nuevo Mirador. El Algeciras entregó una camiseta de homenaje a Andrés Armada, exfutbolista albirrojo, ahora en el cuerpo técnico del filial del Córdoba.