Conil

La Almazara y Malabata se alzan con los primeros Premios Gastronómico de la Huerta

Un total de catorce platos se han presentado al concurso en las dos categoría 'Innovadora' y 'Tradicional'

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • Entrega de premios de las Jornadas Gastronómicas de la Huerta. -
  • Han participado 7 platos de cocina tradicional y 4 platos de cocina innovadora, que estarán incluidos en las cartas de los restaurantes de la ruta
  • Las Jornadas de la Huerta comenzarán el viernes día 1 y se celebrarán hasta el 9 de abril

El alcalde de Conil, Juan Manuel Bermúdez, el concejal de Turismo, David Tamayo, y el presidente de la Asociación de Jóvenes Restauradores, José Antonio Ureba, han entregado en la Escuela Municipal de Hostelería, los premios del III Concurso gastronómico que se realiza entre los participantes de las Jornadas Gastronómicas de la Huerta de Conil, y como antesala a éstas, que comenzarán el próximo sábado 2 de abril.

En esta ocasión, se presentaron 7 platos de cocina tradicional y 4 platos de cocina innovadora, que estarán incluidos en las diferentes cartas de los restaurantes participantes.

Los resultados han sido los siguientes:

En la Categorían 'Innovadora':

- PRIMER PREMIO: Verduras Verdes

Resto Bar - La Almazara (Cocinero Antonio García Muñoz)

Plato La Almazara.

- SEGUNDO PREMIO: Chícharos, alcauciles y habas

Restaurante El Mercado (Cocinera Antonia Mendoza Muñoz)

- TERCER PREMIO: Alcaucil en escabeche suave sobre crema de chicharros y habitas tiernas

Restaurante Séptimo Arte Gastrobar (Cocinero Manuel Jesús Sánchez Ramírez).

En la Categoría 'Tradicional':

- PRIMER PREMIO: Verde Cuaresma

Restaurante Malabata (Cocinero Francisco Perez Calero)

Plato de Malabata.

- SEGUNDO PREMIO: Lasaña de verduras de la huerta

Restaurante Tascón de la Pasajera (Cocinero Alejandro Pareja Reyes)

- TERCER PREMIO: Ajo de Calabaza de Conil.

Bar - Puerta Caí (Cocinero Cristóbal De Alba)

Las jornadas de la Huerta comenzarán el viernes día 1 y se celebrarán hasta el 9 de abril, aunque la inauguración formal de la misma, con la tradicional Muestra Gastronómica tendrá lugar el sábado día 2, en la plaza de Santa Catalina, a partir de las 13.00 horas.

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN