Córdoba

La Velá de la Fuensanta encara su recta final con los platos fuertes

La "huevá" y la "salmorejá" llegan este sábado y domingo a la Plaza del Pocito de la capital cordobesa.

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Cargando el reproductor....

Córdoba recupera este año su Velá de la Fuensanta con total normalidad tras los dos años de pandemia. Esta cita, una de las más populares de la capital cordobesa, recupera clásicos como las campanitas, la huevá, la sardiná y la salmorejá.

Los cordobeses y visitantes podrán disfrutar de esta celebración hasta el domingo 11 de septiembre. Pero este viernes ha habido oportunidad de bailar al ritmo de sevillanas y rumba, disfrutar de la actuación de la academia de baile Baila Conmigo, o escuchar a coros como “El arte de nuestra tierra” y “Amigos de San José Obrero”.

Ya este sábado, desde la una del mediodía, tendrá lugar la degustación popular de la huevá con la colaboración de la asociación vecinal San José Obrero. Y el domingo se repetirá la degustación pero con la salmorejá. 

La copatrona de Córdoba salió en procesión el miércoles por la tarde y llegó al templo a eso de las once y media de la noche.
 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN