Publicidad Ai
Publicidad Ai

Costa Occidental

Caballeros del Mar o cómo hacer de Isla Cristina el centro neurálgico de la caballa

Bajo el epígrafe 'Sabor Azul' se desarrollará del 16 al 22 de octubre con un extenso programa de actividades

Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Foto de familia de la gala del anterior encuentro Caballeros del Mar -

La Asociación de Productores Caballas del Sur (ASPROCASUR), cuya sede se encuentra en Isla Cristina, celebra, del 16 al 22 de octubre, su VI Encuentro de ‘Caballeros del Mar’ en la ciudad; una cita que este año se desarrolla bajo el epígrafe 'Sabor Azul', de marcado carácter didáctico y divulgativo que tiene como principal objetivo de seguir acercando y dando a conocer dicha asociación, conformada por armadores que se dedican a la pesca de la caballa, a la sociedad isleña y poner en valor esta pesquería de cerco.

Las actividades que conforman este encuentro son variadas. Una de ellas será la Semana Cultura en los centros educativos, del 16 al 20 de octubre, para acercar la pesquería a los escolares; además de un desayuno saludable destinado a las Escuelas Infantiles. Precisamente en la Escuela Infantil Virgen del Rosario será el 20 de octubre.

La parte más técnica se desarrollará a partir del martes 17 en el GARUM, donde se disfrutarán las ponencias y charlas técnicas que reunirán expertos y profesionales en torno a esta pesquería que aportarán numerosas opiniones, datos y estudios. Se desarrollarán los días 17 y 18.

Cartel IV Encuentro Caballeros del Mar

Otro de los platos fuertes de la programación tendrá lugar el día 20 en el Hotel Occidental Isla Cristina. Será tiempo del espectáculo de cocina en directo, show cooking, en el que participarán Raúl Daza, Alberto Silveira, Sebastián Vázquez, Cristina Burgos e Isabel Faneca. Este show cooking estará acompañado por distintas degustaciones de aperitivos con productos aportados por USISA y elaborados por distintos chefs. 

Será también este día, cuando el Teatro Municipal Horacio Noguera, acoja la gala 'VI Encuentro de Caballeros del Mar', acto principal de estas Jornadas. En la misma se llevará a cabo los distintos reconocimientos a personalidades relacionadas con la pesca de la caballa. Al día siguiente será el turno del gran almuerzo ofrecido por ASPROCASUR para todos sus socios y tripulación.

La clausura traerá a Isla Cristina las valoraciones del sector, así como el balance del encuentro. Se celebrará el próximo 22 de octubre en el CIT Garum.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN