Tanui se proclama campeón de la XXXII edición del Cross

Ayalew, subcampeona del mundo de cross en el 2013, venció por su parte en la categoría femenina

• Un triunfo con sabor africano -

El keniano Paul Tanui incribía ayer su nombre en el Cross Internacional de Itálica, al adjudicarse, con un tiempo de 31:32, la XXXII edición, prueba que se ha disputado en el circuito junto a las ruinas de la antigua ciudad romana en la localidad sevillana de Santiponce.

Las primeras escaramuzas comenzaron a partir de los primeros cinco minutos para empezar a tirar con Paul Tanui, que luego cedió el mando al keniano Abel Mutai, seguido por Enmanuel Bett y Thimothy Toroitich, con Javier Guerra como primer español, ya en un segundo grupo, por delante del también español Ayad Landassem.

En la última vuelta fe Tanui quien finalmente se adjudicó el triunfo incontestable, después de recorrer 10.800 metros, mientras que los españoles Guerra y Landanssem acabaron a 58 segundos del ganador y cogidos de la mano en su entrada en la meta.

La etíope Hiwot Ayalew, subcampeona del mundo de cross en el 2013, fue la vencedora en categoría femenina con un tiempo de 27:18.