Invictos frente a Las Palmas desde 1991

Publicado: 09/12/2015
Los verdiblancos acumulan seis victorias y cinco empates en los encuentros oficiales disputados en el primer cuarto de siglo
El Betis viaja este sábado a Las Palmas de Gran Canaria con el firme objetivo de seguir haciéndose grande a domicilio. En busca del que sería su quinto triunfo lejos del Villamarín, los de Pepe Mel se reencuentran con un equipo ante el que ya se enfrentaron la pasada temporada en Segunda División y que en general se le da bastante bien en este cuarto de siglo.

Hasta en once ocasiones se han visto las caras desde el último triunfo canario un 22 de diciembre de 1991, cuando en la categoría de plata un solitario tanto del uruguayo Vidal les dio los tres puntos. Así y hasta hoy, los heliopolitanos suman más victorias que empates y es que tienen en Las Palmas a todo un amigo.

Ya en 1992, el Betis se haría con el triunfo con un contundente 3-0. Eso sí, hubo que aguardar hasta diez años para volverse a ver las caras en el que sería el último paso de los canarios por Primera. En aquella ocasión, los verdiblancos vencieron por 1-0. Ya en el último lustro se han enfrentado en ocho encuentros, dos de estos en Copa y otros seis en Segunda, de los cuales en cuatro celebrarían un triunfo los andaluces y otros tantos se firmarían las tablas.

El cuarto a domicilio

Sólo Madrid, Atlético y Celta mejoran o igualan los registros del Betis a domicilio. Unido ello al registro acumulado frente a Las Palmas, los hispalenses viajan con el deseo expreso de sumar tres puntos vitales antes del derbi. Eso sí, Las Palmas ha vencido en catorce de los ventiséis duelos disputados en Canarias.