El Puerto

El Ifapa impartirá un curso de "fromelier" para formar a especialistas de quesos

Abierto el plazo de inscripción para el curso 'Fromelier: especialista de quesos en la restauración', que se celebrará en El Madrugador en El Puerto

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • Curso de "Fromelier" en El Madrugador. -

EL PUERTO DE SANTA MARÍA (CÁDIZ), 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (Ifapa) ha abierto el plazo de inscripción para el curso formativo 'Fromelier: especialista de quesos en la restauración', que se celebrará en las próximas semanas en las instalaciones del IEDT El Madrugador en El Puerto de Santa María (Cádiz).

Esta formación, que tiene carácter gratuito para el alumnado, se impartirá en modalidad semipresencial con tres sesiones teórico-prácticas presenciales los días 30 de septiembre, 7 y 14 de octubre, ha informado en una nota la Junta.

En total, serán 30 horas lectivas en las que se desarrollan contenidos como la tecnología de fabricación, el análisis sensorial, los maridajes y la presentación de quesos en la restauración.

El "fromelier", o experto en quesos, ejerce un papel análogo al de un sumiller en el vino, asesorando a los comensales para que disfruten de la experiencia gastronómica, sugiriendo maridajes originales y resaltando las características únicas de cada queso.

Las personas interesadas en asistir a esta formación pueden inscribirse hasta el día 25 de septiembre a través del Portal de Actividades de Formación y Transferencia accesible desde la página web del Ifapa.

Esta actividad, que será impartida por técnicos especialistas del Ifapa y expertos en vinos y quesos, está cofinanciada por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (Feader).

El Ifapa, instituto público de investigación adscrito a la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, imparte a lo largo de todo el año una amplia variedad de cursos de formación en agricultura, pesca, ganadería y producción alimentaria para dar respuesta a las necesidades del sector agroindustrial y pesquero andaluz. La oferta completa de estos cursos también se puede consultar en el Portal de Actividades de Formación y Transferencia del Ifapa.

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN