Una derrota que aleja al equipo onubense de la segunda plaza

Conquero Huelva Wagen 57 – Spar Citylift Girona 72

• CONQUERO -

El Conquero Huelva Wagen sufrió a manos del Spar Citylift Girona su primera derrota de toda la temporada en el Andrés Estrada en un encuentro donde no estuvo nada acertado en el tiro (21 canastas de 70 intentos) ante un potente rival que no perdonó esos fallos. El resultado final de 57 a 72 aleja al conjunto de Gabriel Carrasco del segundo puesto.

Y eso que las cosas comenzaron bien para Conquero, que empezó el partido firmando un 9-2 de parcial en los primeros compases de cuarto, lo que obligó a Roberto Íñiguez a parar el partido para reestructurar el equipo. Un parón que no afectó a las onubenses que de la mano de una María Pina completamente inspirada fueron sumando y se marcharon al final del primer cuarto con ventaja, 20-17, aunque las catalanas se habían metido en el partido. La igualdad se estableció en el segundo acto, con los dos equipos sumando y creciendo poco a poco. Un parcial de 2-10 otorgó a las catalanas la ventaja (29-34, m.16), e hizo que Spar CityLift Girona se marchara al descanso con ventaja, 35-38, aunque con el Conquero Huelva Wagen al acecho. La segunda mitad comenzó con gran igualdad entre los dos equipos, aunque poco a poco el juego interior del Spar CityLift Girona comenzaba a imponer sus reglas. De esta manera, los puntos de Gidden e Ibekwe hicieron que el equipo se marchara al final del tercer cuarto siete arriba 42-49. Y es que la entidad gerundense seguía sumando y creciendo minuto a minuto. Al buen partido catalán se sumaba Noemí Jordana que anotaba para lanzar al equipo visitante en el marcador. Los puntos de Ada Elonu no bastaban para frenar a un equipo visitante que a base de trabajo y mucho sacrifició consiguió llevarse la victoria y recuperar el basketaverage perdido con el conjunto onubense.

57 CONQUERO HUELVA WAGEN (20+15+7+15): María Asurmendi (0), Aja Parham (6), María Pina (18), Adaora Elonu (13), Luci Pascua (8) -cinco inicial-; Aleksandra Stanaćev (1), Itziar Germán (0), Patricia Soler (0) y Chelsea Davis (11).

72 SPAR CITYLIFT GIRONA (17+21+11+23): Noemí Jordana (11), Brittany Chambers (4), Anna Carbó (6), Ify Ibekwe (25), Vanessa Gidden (15) -cinco inicial-, Elina Babkina (0), Anna Carbó, Vita Kuktiene (5) y Jael Freixanet (6).

ÁRBITROS: García León y Sánchez Sixto. Sin eliminadas.