Núñez salva un 'match-ball' y da otro triunfo más al Decano

Publicado: 31/01/2016
Un tanto del madrileño sirve para imponerse al Almería B y alejarse del pozo del descenso
Otro triunfo. El segundo consecutivo y ambos gracias a la efectividad de Antonio Núñez. El Recre ganó por la mínima al filial del Almería sin brillantez, pero supo aprovechar la única ocasión clara que tuvo en los 90 minutos. Tres puntos que sirven para distanciarse un poco más de los puestos de abajo y reconfortar la moral de un equipo castigado por todas las situaciones extradeportivas. Buen debut de Arturo Cordero y notable segunda mitad de los recreativistas.

El técnico Alejandro Ceballos realizó tres cambios en el once respecto al pasado triunfo ante el Sevilla Atlético. Debutó Arturo Cordero por el sancionado Rubén Gálvez, Rubén Mesa por el lesionado Arthuro y Dani Molina por Antonio Domínguez.

El choque arrancó con un ritmo lento y sin ocasiones de peligro. El debutante Arturo detuvo un cabezazo de Josema a los once minutos y Álvaro Moreno remató alto un libre indirecto botado por Manu Molina. Los almerienses tuvieron durante gran parte de la primera mitad la posesión, ya que a los recreativistas parecía que les quemaba el balón. Las imprecisiones y el nerviosismo, claves de un Decano muy dubitativo, pero al que no le hacían ocasiones de gol.

Antes de llegar al descanso, Manu Molina sacó bajo palos un remate de Montero tras un saque de esquina. Solo a base de galopadas de Antonio Núñez llevaba algo de peligro el Recreativo. Rubén Mesa, que volvió a ser titular, estaba muy solo y desasistido.

Tras la reanudación, Alejandro Ceballos intentó activar a los suyos colocando a Cristian Fernández por Aitor Brioso. El de Gines quitó a un defensa por un atacante para buscar el triunfo. Sin embargo, fue el filial almeriense quien pudo marcar. Kiu envió una falta a la escuadra izquierda, pero Arturo Cordero despejó soltando una mano providencial.

En el minuto 59, un clamoroso error del zaguero visitante Joaquín permitió que Núñez robara el balón, se marchara como un tiro al área y batiera a Gianfranco con clase. El Recre se ponía por delante en el marcador en la primera ocasión clara del partido.

El Recre mejoró considerablemente a raíz de ese tanto. Dominó el encuentro a pesar de los problemas que cuenta esta plantilla. Ceballos quitó a Rubén Mesa, un delantero que huye del área, negado cara a gol y no aportó al juego del equipo.

Por su parte, el Almería B realizó dos cambios para conseguir el empate, pero tampoco mejoraron lo que ya había en el campo. A falta de ocho minutos para la conclusión del encuentro, Núñez se retiró del campo debido a dolencias musculares y recibió el cariño de la afición recreativista, que coreó su nombre y aplaudió su gran actuación.

En los últimos instantes del encuentro, Ale Zambrano pidió penalti tras ser derribado dentro del área y el Recre tuvo varios acercamientos para conseguir el 2-0. Victoria que permite coger un poquito más de aire por la permanencia.

FICHA TÉCNICA:

RECREATIVO: Arturo Cordero; Iván Robles, Álvaro Moreno, Carlos Delgado, Aitor Brioso (Cristian Fernández, 46'); Edu Moya; Núñez (Miguelito, 82'), Manu Molina, Dani Molina, Ale Zambrano; y Rubén Mesa (Antonio Domínguez, 67').

ALMERÍA B: Gianfranco; Marín, Adri, Joaquín, Josema, Selfa, Fran Pastor (Rubén Sánchez, 76'), Pérez (Hicham, 76'), Montero, Gaspar y Kiu.

GOLES: 1-0 (59'), Antonio Núñez.

ÁRBITRO: Caucelo Sauce. Amonestó a los locales Álvaro Moreno y Dani Molina y a los visitantes Kiu y Montero.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 23ª jornada de Liga disputado en el estadio Nuevo Colombino.