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Jaén

VII Muestra Gastronómica para atraer a los turistas

Un total de 52 restaurantes de 25 municipios tomarán parte en esta edición, con menús que no superarán el precio de treinta euros.

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  • La diputada Ángeles Férriz, y el presidente de la Federación de Turismo y Hostelería, Luis C. García -

Una de las formas de incrementar el tráfico turístico en los municipios de la provincia hasta el próximo mes de marzo es con una oferta gastronómica, determinante para los visitantes a la hora de elegir un destino. La diputada de Turismo, Ángeles Férriz, presentó ayer la VII Muestra  Gastronómica de la provincia, que comienza hoy se desarrolla hasta el 17 de marzo.

“La gastronomía es el segundo motivo que los visitantes tienen para desplazarse a un lugar, y la provincia jienense, que ha sido tierra de frontera durante muchos siglos, tiene muchas singularidades culinarias que mostrar en sus 97 municipios”, valoró Férriz.

Un total de 52 restaurantes de 25 municipios tomarán parte en esta séptima edición de la Muestra Gastronómica, que estará dedicada al Bicentenario de la Diputación Provincial, rindiendo así un homenaje a la cocina tradicional, aprovechando los alimentos de calidad que hay en la provincia.

La muestra apoya al sector turístico y al de la restauración, y servirá de respaldo al sector productor de aceite,  vino, pastelería, huerta, carne y conservas, que tendrán protagonismo en la Muestra. Los menús propuestos no pasarán de 30 euros.

Según el presidente de la Federación de Turismo y Hostelería, Luis Carlos García,  en los últimos cinco años el índice de satisfacción de los clientes de la restauración jiennense se ha situado a la cabeza de la Comunidad Autónoma”.

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