Jerez

Friaza y Beto, “dinamismo y hambre” para “estar lo más arriba posible”

El Xerez DFC realizaba la primera presentación oficial de los fichajes de este verano

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Cargando el reproductor....

El Xerez DFC presentaba este martes a dos de sus fichajes. Joselu Friaza y Beto Plaza son los dos primeros futbolistas que tienen su puesta de largo como jugadores azulinos. Futbolistas que vienen “con mucha hambre” y a “pelear por estar lo más arriba posible”.

Para Friaza, llegar al Xerez DFC es “un reto muy bonito. Estoy agradecido por la confianza de la dirección y el cuerpo técnico. Lucharemos por estar arriba y daré el máximo de mí tanto al equipo como al club”.

Se define como “un delantero referencia, aunque me gusta también salir del área a tocar el balón y estar en trato con él. Rematador y finalizador buscando el gol sea como sea”.

La temporada pasada jugó muy poco debido a una lesión: “Salí de un ligamento cruzado, jugué cuatro partidos y volví a tener un problema en un choque y estuve otros dos meses parados. No he llegado a coger ese ritmo. Pero ahora vengo de prepararme durante todo el verano y llego con muchas ganas”. Y es que reconoce que “lo que más me gusta en la vida es el fútbol. Vivo para ello. Ha sido un largo proceso de trabajar conmigo mismo porque es duro. Llego con muchísima hambre”.

Pasó por la cantera del Elche del que la que se queda con el “aprendizaje porque te enseñan muchas cosas y detalles como perfilarte y demarcación en el campo. También fue una gran experiencia vital porque era la primera vez que salía de casa y eso te hace coger cierta madurez. Mucho aprendizaje”. Incluso llegó a debutar en un partido de Copa del Rey contra el Real Madrid. Ese partido se sintió “recompensado por todo el trabajo que intento realizar dando el máximo de mí cada día. Orgulloso de poder haberlo conseguido”.

Sobre su llegada al club explicaba que “nos han acogido bastante bien a todos. Hemos hecho buenas migas. En temas deportivos, mucha intensidad y veo a todos con bastante hambre”. Y el objetivo, entre ceja y ceja: “Estar arriba lo máximo posible. Luchar semana tras semana sin dejarnos llevar porque a lo mejor vayamos bien. Hay que trabajar con cada equipo que nos toque. Hay que ir a muerte”. De la categoría contaba que “he estado jugando en la Tercera de Valencia que también es una de las más fuertes. Creo que puede haber competitividad y tenemos que pelear por estar lo más arriba posible”.

“Tenemos jugadores veteranos y que conocen la categoría. Tienen esa experiencia y la juventud puede aportar ese dinamismo, el hambre y las ganas”, finalizaba el sevillano.

Por su parte, para Beto Plaza, llegar al conjunto xerecista “supone un nuevo reto. Con muchísima ilusión. Vamos a hacer lo máximo posible para estar arriba y luchar por todo”.

Formado en la cantera del Getafe también cuenta que en este tipo de canteras “te enseñan detalles que te pueden hacer mejor y marcar la diferencia. Estuve dos años en el Madrid, cinco en el Atlético y cuatro en el Getafe. He tenido muy buena formación y he aprendido muchísimo de todas las canteras”.

En el terreno de juego se ve “mejor de lateral derecho, pero si me necesitan de central, puedo jugar también de central” y se definía como “un lateral con bastante llegada. Me considero muy fuerte defensivamente. También puedo meterme por dentro para asociarme. Me gusta mucho”.

Ahora encara su primera experiencia como senior y jugar en un estadio como Chapín “es flipante”, afirmaba. “Ayer la afición estuvo increíble. Yo voy a dejarlo todo para tener a la afición contenta, dar el máximo. Estoy muy feliz”.

“Sabemos a dónde venimos y hay que darlo todo. Hay que ir partido a partido, ganando los partidos para intentar estar lo más arriba posible”, destacaba el defensor.

Y para él, el reto de pelear el ascenso no es una presión, “es una motivación más. No creo que nos pese. Tenemos que entrenar fuerte para mejorar cada semana y los resultados vendrán solos”.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN